新能源汽车网欢迎您!

沃尔沃纯电车型标配Recharge轮胎 节能减排出新招

作者:森林 2021-03-10 20:37:11 来源:沃尔沃纯电车型

  沃尔沃官方表示,其将为供应欧洲市场的纯电动车型提供Recharge轮胎作为标准配置。该轮胎可作为四季胎使用,避免了每年更换夏季胎及冬季胎的麻烦。同时,其优化后的能耗还能减少二氧化碳的排放。

  据悉,沃尔沃Recharge轮胎是第一款符合A级能耗的四季胎,它符合沃尔沃可持续发展的理念。相比冬季胎,它可为沃尔沃XC40新能源车型减少8%的能耗,同时还可延长行驶里程。

  沃尔沃汽车可持续发展中心负责人Gisela Blomkvist表示:“与传统动力汽车相比,提供低滚阻的轮胎更为重要,因为这对能耗和行驶里程的影响更大。Recharge轮胎可将这种特性延长至冬季,对客户和环境保护而言均有好处。”

  值得注意的是,虽然Recharge轮胎均衡了性能、节油、耐久性等多个指标,但在北欧极端环境和路况条件下,沃尔沃仍建议客户使用针对性的专用轮胎。

0
新能源汽车网专业导购与服务建议
网友评论
推荐阅读