新能源汽车网欢迎您!

开局新气象|“新湖南”眼中的中车电动“扫地神”

作者:田禾 2021-02-26 16:32:12 来源:新能源汽车网

  新年伊始,万象更新。近日,湖南日报记者走进中车电动采访报道。生产车间热火朝天......环卫车事业部一线员工精神抖擞,正紧张有序的生产即将交付的四川订单。

  2021年2月,中车电动成功中标四川省宜宾市批量纯电动环卫车订单。至此,中车电动“环卫车家族”自2020年8月上市以来,频获市场青睐,并在宜宾赢得多个批量订单,已然成为宜宾“城市美容师”队伍的中坚力量。

  抢占环卫车市场高地

  近年来,新能源环卫车在国家节能环保战略的助推下,迎来了广阔的发展前景。

  作为我国第一家获准从事新能源汽车整车、动力系统总成及关键零部件研发及制造的汽车企业,中车电动融合产品技术优势和集团资源优势,强力进军环卫车市场,抢占市场技术“高地”。

  同时中车电动与业内一流供应商合作,使中车电动环卫车系列产品一“出生”就具备强大的市场竞争力。

  身怀绝技的“扫地神”

  作为高效、智能、环保的新一代纯电动环卫装备,此次交付宜宾的三种环卫车可谓各个身怀绝技,堪称“扫地神”。

  “秀外慧中”养护车

  身材小巧,但十分“聪明”。前喷架两段式结构,使其能够自动避障和自动复位,而一键侧角冲洗功能,更是方便清洗道路路沿及护栏底部区域。高压路面清洗、高压定点清洗、高压自动清洗,对于这位高技能“城市美容师”而言都不在话下。此外,采用大容量动力电池,综合作业时间长的“高抗压”工作能力也尤为令人称赞。

  “心灵手巧”洗扫车

  “箱体增容”技术使其具有超长连续作业时间,而且还能减少排污次数;触控屏一键式操作系统的应用更是让其聪慧又智能。此外,基于中车T6平台电驱动系统和高效气动输送系统的有力“加持”,这位“美容师”还可大大降低使用成本,作业能耗比普通产品低10%以上。

  “德才兼备”清洗车

  采用多种清洗模式,原装进口高压水泵,具备高压喷雾降尘、高压定点清洗等辅助功能,清洗能力比普通产品高10%以上。此外,中车电动定制的电机及控制器,更是保证了其强劲的功率和可靠的性能。

  集众多高科技于一身,中车电动环卫车不仅赢得了市场的认可,更获得了客户的肯定。未来,在先进技术和出色性能的支撑下,中车电动环卫车“家族”还将为更多城市提供绿色服务。

0
新能源汽车网专业导购与服务建议
网友评论
推荐阅读