欢迎光临新能源汽车网!
设为首页 加入收藏
新能源汽车网   >   文章   >   新能源乘用车   >  

品牌第二款纯电车型 沃尔沃全新电动车型于2021年3月2日亮相

2021-02-23作者:森林来源:新能源汽车网

  近日,沃尔沃官方宣布将于3月2日晚间举办Recharge全球云端发布会,并将在发布会上亮相全新纯电车型。目前沃尔沃品牌旗下仅有XC40 RECHARGE一款电动车型,而这次将带来其第二款纯电车型。

  XC40 RECHARGE外观大体上和燃油版XC40的设计保持一致,依旧是较为硬朗的传统SUV外观造型,仅在细节部分做出了调整,封闭式的前进气格栅、左侧前/后翼子板上的充电口和C柱上的“RECHARGE”标志是纯电版独有的标签。

  新车通过双色车身营造出了悬浮车顶,并为之匹配了更大尺寸的旋风造型轮圈,进一步增加了新车的外观运动感。XC40 RECHARGE基于CMA平台打造,该平台会同步下放给吉利汽车集团旗下的其它汽车品牌,新车共提供8种车漆颜色、2种轮圈造型、3种座椅材质、10个选装包和30种选装件给车主选择。

  新车的内饰设计和燃油版XC40保持一致,使用了沃尔沃家族式设计语言,全液晶仪表和中控屏幕虽与燃油版保持一致,但新车搭载了全新的车机系统,新增智能语音、高德地图等功能。值得注意的是,因为动力来源的不同,XC40 RECHARGE比燃油版增加了前备厢,大幅度提升了行李空间。

  动力方面,新车使用了与极星2完全相同的电机和动力电池,前后桥双电机综合最大功率320kW、最大扭矩660Nm、从静止加速到时速一百公里仅需4.9s,新车WLTP续航里程400km,仅需40分钟就可完成0-80%的能源补充。

阅读量:

请新能源汽车网专业导购支持


热点文章

热门车型

推荐品牌