欢迎光临新能源汽车网!
设为首页 加入收藏
新能源汽车网   >   文章   >   配套新闻   >  

西雅特:呼吁西班牙政府推动动力电池的本土化生产

2021-02-23作者:金瑞来源:新能源汽车网

  如今,欧洲市场电动车销量增长极为明显,2020年累计销量达到136万辆,甚至超越了中国。不过上述成绩主要属于德国、英国、法国这三个国家,相比之下西班牙新能源汽车工业发展已处于落后位置。据外媒报道,大众集团旗下的西雅特品牌正在走上层路线,呼吁西班牙政府推动动力电池的本土化生产,以拉动整个新能源汽车产业发展。

  西雅特总裁韦恩·格里菲斯(Wayne Griffiths)日前对媒体表示,该公司正在和西班牙政府沟通,希望在巴塞罗那附近的Martorell工厂内生产纯电动汽车,而若能在该工厂附近生产动力电池,那将对于该公司电动车生产计划产生极大的推动作用。据悉,日产汽车在巴塞罗那地区拥有一个汽车工厂,但由于战略收缩,该工厂将于今年12月关闭,看来西雅特是盯上这座工厂了,想将其改造为电池工厂。

  在格里菲斯看来,作为欧洲第二大汽车生产国,西班牙需要率先推动电动汽车的生产、需求和充电基础设施的建设。西班牙政府不能错过电动化的列车。日前,西班牙刚从欧盟获得了1400亿欧元的新冠疫情援助金,而除了工厂,西雅特可能还“盯”上了这笔钱。

  西雅特Mii新能源

  格里菲斯表示,西班牙政府应该把援助金用于汽车工业电动化转型,因为西班牙是西欧失业率最高的国家,而电动化转型将为西班牙创造新的就业机会。

阅读量:

请新能源汽车网专业导购支持


热点文章

热门车型

推荐品牌