新能源汽车网欢迎您!

同比下滑46.56% 北汽新能源1月销量出炉

作者:金瑞 2021-02-10 21:07:31 来源:新能源汽车网

  近日,北汽蓝谷发布公告显示,今年1月旗下子公司北汽新能源汽车销量为1072辆,同比去年1月份的2006辆下滑46.56%。由于去年1月受疫情等因素影响,各车企销量基数普遍较低,因此今年1月销量同比下滑近半的成绩也意味着,北汽新能源还未从去年下滑的态势中回暖。

  中汽协数据显示,今年1月份,国内汽车销量250.3万辆,同比去年1月份增长29.5%。而新能源汽车方面;新能源汽车销量17.9万辆,同比增长2.4倍。相比之下,此前一直位居国内新能源汽车前列的北汽新能源不仅没有跑赢大盘,而且下降幅度明显,其面临的压力也在递增。

  参考北汽新能源去年全年数据,其在2020全年累计销量25914辆,同比下降82.79%,同样没有跑赢大盘。如何在销量上逆势向上,是北汽新能源需要考虑的当务之急。

  销量的下滑直接影响了业绩的表现。此前北汽蓝谷在2020年年度业绩预亏的公告中提到,预计2020年年度归属于上市公司股东的扣除非经常性损益后的净利润为-62亿元到-67亿元。影响公司年度业绩预亏的主要原因是受新冠肺炎疫情等因素影响,公司产销量未达预期。

  ARCFOX αT

  面对销量和业绩压力,北汽新能源也在寻求破局之道。一直以来,北汽新能源整车业务主要依靠EU、EX、EC等系列车型,而其当前着力推进的一大重点则是ARCFOX品牌。2020年10月24日,北汽新能源ARCFOX旗下全新纯电动中型SUV——ARCFOX αT正式上市,它是ARCFOX旗下的第一款产品,主打中高端市场,而北汽新能源也对该车型寄予厚望,希望其可以助力销量上涨。

  此外,全新搭载华为智能汽车解决方案的ARCFOX HBT计划于2021年上海车展上亮相,并于今年11月份接受预定。据悉,双方将并不断在信息化和智能网联汽车等领域深化战略合作。

0
新能源汽车网专业导购与服务反馈
网友评论
推荐阅读