新能源汽车网欢迎您!

2022年将登场 新一代沃尔沃XC90推纯电动版本

作者:金瑞 2021-02-09 13:28:43 来源:新能源汽车网

  据海外媒体报道,沃尔沃首席执行官Hakan Samuelsson表示:“XC90的纯电动版本将在2022年推出”。这将是XC90车系的第三代产品,也将是沃尔沃产品体系当中纯电动的旗舰车型。

  沃尔沃首席执行官Hakan Samuelsson

  目前沃尔沃的产品序列当中,大部分都是插电式混合动力车型和传统燃油车型,但根据沃尔沃的规划,至2025年沃尔沃将拥有5款纯电动车的产品,并且纯电动车型销量要达到50%。Hakan Samuelsson认为至2030年,沃尔沃将成为一个纯电动品牌。

  现款XC90

  除了XC90这个纯电动旗舰外,今年3月份,沃尔沃将推出另一款紧凑型电动车型,该车的具体信息还没有得到披露,不过据海外媒体称, 该车有望定名为C40。此前,沃尔沃位于比利时根特的工厂提高产能,C40有望在此工厂生产。

0
新能源汽车网专业导购与服务反馈
网友评论
推荐阅读