欢迎光临新能源汽车网!
设为首页 加入收藏
新能源汽车网   >   文章   >   新能源乘用车   >  

近300名车主向现代汽车提起集体诉讼 KONA EV被召回车辆再次起火

2021-01-26作者:金瑞来源:新能源汽车网

  据央视财经频道报道,上周,韩国大邱市一辆正在充电的现代KONA电动汽车突然起火,由于消防人员及时赶到,并没有引发人员伤亡。起火车辆就在上个月刚刚被召回并更新了电池管理系统,这也是现代KONA电动汽车在全球大规模召回后发生的首例起火事件。

 

  去年10月,韩国现代汽车旗下的KONA电动汽车因火灾事故频发,曾在全球范围内大规模召回。然而就在上周,韩国一辆被召回修理后的KONA电动汽车再次起火。由于目前韩国警方的现场取证工作仍在进行当中,现代汽车表示将在警方取证工作结束后,对起火原因进行详细调查。

  由于现代KONA的电池供应商LG化学不认可电池本身存在问题,现代方面对上次大规模召回车辆的改善措施也仅仅是更新了电池管理系统。实际上,近期已有不少韩国车主反应召回修理后的车辆会出现启动障碍等问题,并对现代方面的召回修理力度表示不满。此次被召回车辆再次起火,更加剧了消费者对车辆安全的担忧。目前,韩国已有279名KONA车主向现代汽车发起了集体诉讼。

  原本现代汽车把今年称为“电动汽车发展元年”,计划推出3款新一代电动汽车,同时争取在全球销售56万辆电动汽车。然而KONA作为现代汽车旗下全球销量最高的电动汽车,此次起火事件对现代电动汽车的声誉将会带来不可避免的负面影响,为现代汽车倾力打造的“电动汽车发展元年”计划蒙上一层阴影。

  值得一提的是,现代KONA电动汽车的同款车辆在中国市场也有销售,由于在中国销售的同款车辆搭载的是中国电池生产商提供的电池,因此并不在上次的召回范围内。

阅读量:

请新能源汽车网专业导购支持


热点文章

热门车型

推荐品牌