欢迎光临新能源汽车网!
设为首页 加入收藏
新能源汽车网   >   文章   >   新能源乘用车   >  

爱信为丰田C+pod推出新电驱动单元 拥有超小型体积

2021-01-14作者:金瑞来源:新能源汽车网

  日前,爱信精机宣布,新开发的超紧凑型电驱动器单元已搭载于丰田全新微型电动车C+pod中。

  C+pod是一款全新微型电动车,其采用双门双座设计,电动机最大功率9.2千瓦,WLTC续航里程150公里。提供两个版本,起售价165万日元,约合人民币10.4万元。

  基于变速箱开发中积累的技术储备,爱信开发了支持混合动力变速箱和多种电力驱动装置,以支持汽车的电气化。这次用于C+pod的电驱动单元的结构,是由2016款丰田普锐斯的E-Four 4电动四驱系统进化而来,并且拥有超小型的体积。

  普锐斯的E-Four 4电动四驱系统,考虑到四驱车的动力分配比,采用了没有磁性阻力的感应电动机。但是这次C+pod采用了永磁同步电动机作为主驱动器。据说这样可以确保高产量。另外,通过将齿轮系的布局从2轴改变为3轴,轴向(宽度)被最小化,使得可以将其安装在宽度较窄的C+pod上。

阅读量:


热点文章

热门车型

推荐品牌