欢迎光临新能源汽车网!
设为首页 加入收藏
新能源汽车网   >   文章   >   新能源乘用车   >  

特斯拉海外召回Model S/Model X 因触摸屏故障

2021-01-14作者:金瑞来源:新能源汽车网

  日前,美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)发布公告显示,特斯拉被要求召回约158000辆Model S和Model X车辆。

  受到此次召回的影响的车辆批次为:2012年至2018年的特斯拉Model S轿车,以及2016年至2018年的特斯拉Model X。

  NHTSA在其详细报告中解释说,由于这些电动汽车中的“媒体控制单元(MCU)故障事件导致后视摄像头和其他与安全相关的汽车功能丧失而引起的事故”,已开始进行初步调查。除后视摄像头外,停机还会影响挡风玻璃除雾器,转向信号铃和自动驾驶仪驾驶员辅助系统。

  这些车型的触摸屏配备Nvidia Tegra 3处理器和集成的8GB存储卡,存储卡在达到存储容量时会发生故障,从而导致MCU出现停机。报告称,特斯拉发布了许多无线更新,以解决这一问题,但NHTSA表示这些更新实际作用不大。如果特斯拉选择不发起正式召回,必须在1月27日之前向NHTSA提交完整的解释和补充分析,否则可能面临进一步的罚款。

阅读量:


热点文章

热门车型

推荐品牌