新能源汽车网欢迎您!

全球首台氢燃料抑尘车亮相,襄阳氢能发展迎跨越

作者:田禾 2020-12-21 15:15:22 来源:新能源汽车网

  新能源汽车网[xnyauto]消息:2020年12月19日,全球首台氢燃料抑尘车发布会在湖北襄阳老河口市举行,襄阳首座加氢加气站竣工运营和首条氢燃料公交示范线开通仪式同步进行,标志着老河口市向氢能新城迈出了跨越式的一大步。

  活动现场,全球首台氢燃料抑尘车惊艳亮相,中联重科环境产业公司相关负责人向老河口市城市管理执法局局长冯春风交付了氢燃料抑尘车钥匙。老河口市李家染房——西关奇石村氢燃料公交示范线和老河口加氢加气站宣布正式开通。

  2019年,在湖北省和襄阳市的关心支持下,老河口市抢抓氢能技术变革新机遇,与东风集团建立战略联盟。老河口市政府与东风汽车股份有限公司签订襄阳“智行隆中”老河口示范区项目战略合作框架协议,建立氢能科技产业园,先后引进湖北海亿氢燃料电池发动机项目,一期可年产氢燃料电池发动机1000台,率先实现襄阳市氢能产业核心部件产业招商的突破。

  该市还与武汉理工大学签订战略合作协议,共同建设老河口氢能研究院;与东风智新公司、东风华神公司、湖北海亿公司、中联重科环境产业公司共同研制氢燃料抑尘车;引进华润集团投资共同建设加氢加气站;从襄阳东风旅行车公司首批采购10台氢燃料公交车,开通氢燃料公交示范线等,实现了老河口氢能产业从无到有、稳步发展。

0
新能源汽车网专业导购与服务建议
网友评论