新能源汽车网欢迎您!

北汽新能源 授“荣誉车主”称号 为“闯红灯救人”车主送新车

作者:金瑞 2020-12-15 15:18:30 来源:新能源汽车网

  12月8日上午,网约车司机艾先生因为紧急救助患病婴儿产生交通违法行为,经多方核查,目前警方对该事件产生的交通违法记录进行撤消。而作为BEIJING-EU5,艾先生的暖心行为也让北汽新能源授予其“荣誉车主”称号,并为其赠送一辆新车。

  今年12月8日13时33分,艾先生在常平镇丽景花园接到四名乘客(其中一名婴儿1岁3个月),行驶途中车内婴儿突然出现呕吐、抽搐等症状,艾先生见状紧急驾车送婴儿前往东莞市东部中心医院救治,在此过程中所驾驶的车辆产生了交通违法行为。

  事后,艾先生马上联系了当地交警部门说明情况。交警表示需要提供相关医院证明来处理违章。没想到,车上发病婴儿的家属却拒绝配合,既不接听电话,也在微信中明确表示“我给你做不了证明,你们闯红灯跟我没关系。”这让艾先生十分心寒。根据相关规定,闯3个红灯,要扣18分并处以600元的罚款,需要重新考取驾照。收到艾先生反映的情况后,常平交警高度重视,工作人员在告知艾先生可提供相关证明材料的同时,另一方面积极主动联系医院开展核查。经多方核查,证实艾先生所反映的情况属实。目前,常平警方已依法对该事件产生的交通违法记录进行撤消。

 

  值得一提的是,艾先生驾驶的是一辆BEIJING-EU5。作为50万北汽新能源车主中的一员,艾先生的暖心举动也让北汽新能源为之触动。日前,北汽新能源对于此事件官方表示“为善良点赞、为正义点赞、为平凡生活中的英雄点赞、为艾先生点赞、为点赞义举,北汽新能源决定授予艾先生荣誉车主称号,并为艾先生赠送一辆新车”。

0
新能源汽车网专业导购与服务反馈
网友评论
推荐阅读