欢迎光临新能源汽车网!
设为首页 加入收藏
新能源汽车网   >   文章   >   新能源乘用车   >  

北汽蓝谷开放ARCFOX极狐平台 牵手国创

2020-11-21作者:金瑞来源:新能源汽车网

  ARCFOX极狐有句广告词是“生而破界”。这一次,北汽蓝谷真的让它“破界”了。11月20日,北汽蓝谷与国家新能源汽车技术创新中心(简称“国创中心”)签署合作协议。双方将基于ARCFOX αT打造世界级开源整车验证平台,并利用各自优势,在新能源汽车技术创新领域实现优势互补。

  ARCFOX αT 2021款

  这次签约意味着,ARCFOX αT所使用的整车平台BE21将向行业开放。BE21是北汽蓝谷与全球知名零部件供应商麦格纳联合打造的首款全冗余架构电动硬件平台。ARCFOX αT是该平台上的首款车型。

  近年以来,新能源汽车领域的创新产品层出不穷,但从技术概念到上车应用,过程漫长且掣肘颇多,原因就是缺乏向行业开放的自主开源验证平台。BE21的开放就是为解决这个空白,北汽蓝谷将与国创中心联合向全球提供新技术筛选培育、实车搭载测试、数字化仿真验证、技术咨询等服务。

  根据双方协议,BE21平台在开放的同时,实现开源整车验证,并吸引生态合作伙伴,充分调动优质资源,搭建资源共享的支撑体系。此举将打破汽车企业和用户的边界、主机厂和供应商的边界,为汽车产业创新技术、前沿零部件提供开放开源的实车搭载环境,支持产业链新技术验证和评价,实现一站验证、行业通用。

  BE21平台轴距2760-2900mm,通过模块化的底盘和车身结构,满足从轿车、SUV到跨界车型的开发需求。该平台将实现同级别整车价值通用化率>88%,同级别架构件通用化率>80%,同级别整车零部件通用化率>55%,有效创新价值最大化。智能驾驶技术方面,BE21平台配备23个传感器、2个域控制器,支持L3-L4级别的智能驾驶技术拓展。

  BE21平台上的首款车型ARCFOX αT已于10月24日在北京上市,补贴后售价为24.19万-31.99万元。根据规划,ARCFOX极狐品牌未来还将基于BE21平台推出αS、αE、αB等一系列产品。

  国创中心总经理原诚寅称,“实车开源验证平台基于前瞻技术搭载验证、产品技术评估、关键技术研发、智能汽车车端前瞻技术自研、国产车规半导体器件上车5个业务方向,立足车规级、量产级设计标准,加速推进新技术量产上车应用。”

阅读量:


热点文章

热门车型

推荐品牌