欢迎光临新能源汽车网!
设为首页 加入收藏
新能源汽车网   >   文章   >   新能源乘用车   >  

自主新篇章:广汽埃安品牌正式独立

2020-11-21作者:大叶来源:新能源汽车网

  十一月的花城,仍然是“炎炎夏日”,广州车展,这个今年唯一没有因疫情延期或改期的大型车展还是如约而至。2020年11月20日,广州车展正式拉开帷幕。

  而广州,作为广汽集团的大本营,在主场之地,广汽集团带给我们足够多的惊喜和震撼。大屏幕上显示的“驾势”二字,用粤语来解读,便是“厉害”之意,可见广汽集团自信满满。

  2020年11月20日上午,在广汽集团新闻发布会上,广汽集团总经理冯兴亚宣布“广汽埃安”品牌将独立运营,全面打造高端科技品牌,“广汽埃安”将致力打造高端智能电动车。


广汽埃安古惠南总经理宣布公司更名为“广汽埃安新能源汽车有限公司”

  除了品牌独立这一重要举措,广汽埃安家族也迎来了他们家族的第四位成员——“超定律智能纯电SUV”埃安Y。而这款车型,全面诠释了广汽埃安“先进、好玩、新潮、高品质”的科技品牌形象。

  自2017年广汽新能源成立以来,广汽集团在新能源领域不断发展进步,拥有纯电专属平台、“三合一”电驱、广汽第四代电池管理系统、ADiGO3.0自动驾驶、5G智能健康座舱等技术领先全球。

  广汽埃安品牌的独立,表明了广汽集团对于发展新能源汽车的坚定信心,不遗余力的投入,从全局出发,继续以“先人一步的科技享受”为追求,让每一位用户在今天便能享受到来自明天的智慧生活和美妙体验,带给大家智能、情感、信赖的“更聪明的陪伴”。

  与此同时,广汽埃安还在车展现场全球首发了“超定律智能纯电SUV”埃安Y。Y是英文单词Young的简写,代表年轻。主打年轻消费者。

  埃安Y基于超次元的设计理念,打破了固有的造车思维和设计定律:天空之城超现实外观、天使之翼LED前大灯,充满创意和活力。

  埃安Y延续了埃安车型丰富的原厂定制个性配饰,让用户自定义打造个性化的专属座驾,带来百变的新潮科幻颜值。可以说,埃安Y为追逐新潮、敢于创新的年轻人而来。

  得益于独有的GEP2.0 纯电专属平台,埃安Y突破空间定律,作为一款轴距为2米75的A级SUV,拥有超大的乘坐空间;同时,搭载了旗舰级别的ADiGO 3.0自动驾驶系统、全场景一键遥控泊车以及全球领先的记忆泊车功能,集最前沿的智能驾驶科技于一身。

  车内可以使用语音控制拍摄视频,5G光速秒传车载视频APP发布,让埃安Y随时随地化身工作室、直播间,更可实现软件迭代进化,成为年轻人的“智能娱乐大客厅”。

  在消费者最为关心的电池方面,埃安Y还搭载广汽埃安最新一代的电池技术,彻底解决电池热失控难题,实现不着火、长续航、长寿命,带来用不坏的高品质。埃安Y,代表广汽埃安继续向传统燃油车腹地不断推进。

  尽管今年车市艰难,但广汽埃安依然以勇者之态大步迈进:今年1-10月累计销售超4.5万辆,同比增长72%,更成为了全球最快实现产销超10万辆的智能车企,埃安S和埃安V都取得了各自细分市场的销冠。成绩喜人。

  广汽埃安将定位高端智能纯电动车品牌,以用户体验为中心,致力打造世界级产品和服务,持续深化能源可持续利用和未来智能出行两大生态。在广汽集团的“十四五”规划下的“1615战略”中,将聚焦智能网联和新能源核心技术“两个”领先,在销量上继续领跑国内新能源市场,而在新能源技术上继续领先全球。

阅读量:


热点文章

热门车型

推荐品牌