欢迎光临新能源汽车网!
设为首页 加入收藏
新能源汽车网   >   文章   >   新能源乘用车   >  

再传捷报:江淮汽车10月销量同比劲增31.4%

2020-11-09作者:金水来源:新能源汽车网

  2020年对于所有车企来说都是难熬的一年,对于自主品牌来说面对的冲击更大,不同应对方式往往会有不同的结果。与此同时,全球新一轮科技革命和产业革命蓬勃发展,汽车与能源、交通、信息通讯等领域有关技术加速融合,汽车行业站在技术、政策和市场的三重红利交岔口上。

  11月2日,国务院办公厅刊发《新能源汽车行业发展规划(2021-2035)》,国内的汽车行业将迎来大变革,尤其是对于新能源汽车来说,能把握机会,可能实现意想不到的飞跃。而江淮汽车则是积极应对挑战的这么一家自主品牌车企。

  江淮汽车在10月份的销量取得优异的成绩,销量达4.3万辆,同比增长31.4%。从1-10月来看,江淮汽车累计销量达37.6万辆,同比增长6.2%。在市场大环境的影响下,这样的增长难能可贵。

  从细分品类看,江淮商用车10月份销售2.8万辆,同比大幅增长33.8%;1-10月累计销量25.3万辆,同比增幅进一步扩大至17.7%。其中,轻型货车10月销售2.1万辆,同比增长28.5%;累计销售18.3万辆,同比14.0%。品牌方面,江淮发布全新皮卡品牌悍途,进军中高端皮卡市场,开启全新征程,期待有着不错的市场表现。重型货车10月销售4180辆,同比增长56.2%,继续保持高速增长的态势;累计销量达到4.6万辆,同比增长48.0%。高端重卡格尔发K7更是荣获“2020年物流行业用户满意质量星级产品”奖。

  思皓可以说是江淮汽车在新能源领域的“拳头产品”,换标思皓对江淮而言或是一个加分项。在大众增持江淮大众股份比例至75%后,大众与江淮的合作大大加强,江淮大众进入新阶段,而思皓品牌也将由此驶入快速发展的轨道上。

  而在乘用车方面,10月份江淮乘用车销售1.5万辆,同比增长27.1%,连续三个月实现了同比正增长。其中,10月SUV销量达到9774辆,环比、同比分别增长了4.8%和45.5%,增幅可喜。思皓X8自上市后销量表现良好,同思皓X7、X4形成良好的SUV产品组合,进一步提高了思皓品牌在国内乘用车市场的竞争力。

  轿车10月销量1858辆,同比大幅增长59.9%,累计同比增长3.3%,实现同比、累计同比双增长。

  优异的表现不仅仅体现在市场里,在赛事的舞台上江淮汽车同样传来捷报:10月25日,2020中国新能源汽车大赛(CEVC)环珠三角站在深圳圆满落幕。江淮汽车代表车队共包揽9个单项第一,“紧凑型轿车组”、“轻卡组”2个组别综合冠军及年度大奖等12个奖项。其中,帅铃i5—V330斩获CEVC环珠三角站“轻卡组”综合冠军;iC5勇夺“紧凑型轿车组”综合冠军,并荣获年度经济性能最佳车型奖。

  水滴石穿,并非一日之功,江淮汽车在恶劣的市场条件下,仍稳步向前,随着与大众汽车在新能源领域的不断合作与交流,相信以后会有更佳的表现。

阅读量:


热点文章

热门车型

推荐品牌