新能源汽车网欢迎您!

定义新能源物流车标准化,福田智蓝新能源再发力!

作者:田禾 2020-10-19 10:41:54 来源:新能源汽车网

  新能源汽车网[xnyauto]消息:2020年10月13日,由京东物流主办的“京东物流&福田汽车携手定义标准化物流车”城配标准车型华北区域推广会在北京盛大举行,福田智蓝新能源携轻卡、大VAN、中VAN三款北京“油改电”政策认证车型亮相现场。

  作为京东物流在新能源资深合作伙伴,本次活动旨在以福田智蓝新能源等标准化车型的推广普及,有效推进京东物流运输规模化、集约化、标准化发展,为华北区域乃至全国普及标杆级的物流运输装备领先性。

  当前新技术、新业态发展迅猛,物流供应链行业正成为支撑经济高质量发展的重要力量。京东物流在物流系统、时效、服务质量已达到行业领先,并不断对外输出物流服务能力,并与各位合作伙伴一道,做大行业“蛋糕”,共建物流行业生态。

  作为京东物流可靠的合作伙伴,福田智蓝新能源与京东物流“相识”已久,双方已经达成长期互信合作,对打造智慧城市配送物流新标杆已达成了共识,共同助推新能源汽车产业的快速发展。据现场活动负责人介绍道:“这次推介会就是在多项新政要求大环境下,京东物流搭台、车企唱戏,旨在通过请进来走出去,为华北地区周边地市树立标杆,实现京东物流在物流领域的有效、有序的发展与升级。”

  “京东物流有着出色的电商渠道及末端配送能力,更以有口皆碑的服务领先行业,对于配送要求极高。”在谈到与京东物流的合作时,张宏亮副总裁强调道:”福田智蓝新能源立足于城市物流、末端配送等新能源物流场景的需求,成为补齐物流效率的一块关键拼图,推动京东物流运输装备迭代升级,保证了京东物流能够打破物流最后一公里桎梏,为京东物流的‘门到门’服务带来有效保障。”

  在实车体验环节中,福田智蓝新能源轻卡、大VAN、中VAN三款北京“油改电”政策认证车型获得承销商一致赞誉。智蓝4.5T纯电动轻卡与宁德时代、力神等知名品牌电池展开合作,可选81度与104度两种电量,货箱最大容积可达19m3,整车通过轻量化、高温高寒极限环境测试,带来超长续航、高安全性、道路合规等出色优势,全面满足城内200公里的满载运输需求。在北京道路限行新政策下,助力京东物流实现高可靠性、高安全性与高运营价值的完美结合。

  现场同时展出的2款VAN类产品更体现效率与体验更佳的物流用车解决方案,在轻抛、短途、末端等物流场景也能够带来领先表现,其中大VAN产品配备79.92度动力电池,拥有10.2m3的超大货箱,以合规尺寸有效撬动物流效率大升级;中VAN产品搭载宁德时代50.23Wh/k电池,并在整车舒适性和安全性上做了针对性提升,为京东物流日常高频次的物流场景带来多纬度的强烈支撑。

  会后,福田智蓝新能源也以北京“油换电”补贴政策申领流程为重点,全面介绍了企业及产品、新能源油换电政策,有效推动了京东物流承运商及时了解新能源路权及置换政策。并向意向客户参观讲解样车,推动承销商实现一站式采购,帮助京东物流承运商商顺利采购或置换新能源产品。

  本次推广会也让京东物流的承销商们感受到福田智蓝新能源带来的更高运营价值升级,未来,福田智蓝新能源将在更多区域与京东物流展开合作,以更高效、更环保、更安全的产品,进一步驱动物流运输行业降本增效。

0
新能源汽车网专业导购与服务建议
网友评论
推荐阅读