欢迎光临新能源汽车网!
设为首页 加入收藏
新能源汽车网   >   文章   >   新能源乘用车   >  

出租车接连自燃 威马汽车承认电池隐患

2020-10-15作者:金瑞来源:新能源汽车网

  近日,有网友曝出,10月5日在福建地区,一辆静止停放在路边的威马EX5,发生起火自燃事件,事故造成车身大面积过火,未接到人员伤亡通报。根据图片来看,起火位置位于车辆尾部,并逐渐蔓延至整个车身,车辆已完全损毁。

  图片来源于网络

  无独有偶,10月13日,在福建当地又发生第二起起火自燃事件,这次是一辆充电96%状态下的威马EX5汽车。凑巧的是,两辆车均属于邵武市嘉乐出租汽车有限公司日前集中采购的同一批车辆,投放市场仅几天时间。除2辆已经发生自燃的,还有78辆同款出租车。

 

  图片来源于网络

  为避免对公众出行安全造成影响,事故发生后,福建邵武市当地有关部门发布通报表示,暂时停止同批次威马出租车的运营,车辆统一停放到安全地带。

  与此同时,威马汽车表示,针对两起威马电动出租车自燃情况正式回应,初步调查系电池问题,提出立即更换高质量宁德时代电池的方案,并愿意做出赔偿。

  图片来源于网络

  据悉,威马汽车的电池主要来自宁德时代、力神电池、宇量电池等几家供应商。有消息透露,涉事威马EX5纯电出租车的动力电池供应商或为天津力神电池股份有限公司。

阅读量:

欢迎评论与咨询


热点文章

热门车型

推荐品牌