欢迎光临新能源汽车网!
设为首页 加入收藏
新能源汽车网   >   文章   >   新能源乘用车   >  

特斯拉发布软件更新 限速识别性能提升

2020-10-15作者:金瑞来源:新能源汽车网

  日前,特斯拉在海外发布了最新辅助驾驶软件2020.40.3版本。更新后的软件在限速标志识别功能上得到提升,这也是此前特斯拉在驾驶辅助系统部分的薄弱环节。

  此前一些澳大利亚车主抱怨称,限速标志识别功能的稳定度并不是很好。有报道称,一些特斯拉用户的车辆在时速为60公里的直行道路上行驶时,即使道路两旁没有任何标志,特斯拉汽车也会减速到50km/h,这种突然和无理由的减速行为可能会影响交通。

  新的2020.40.3版本在更新说明中提到了SpeedAssist(限速辅助系统)的改进,说明称该系统利用车载摄像头检测限速标志,提高高速公路限速数据检测的准确性。

  在软件更新后,在没有驾驶员干预的情况下,特斯拉成功保持了60km/h的速度。用户可以点击Controls>Autopilot>SpeedLimit,调整SpeedAssist设置。这一功能改进帮助特斯拉在全自动驾驶套件的准确性方面向前迈进了一步。

阅读量:

欢迎评论与咨询


热点文章

热门车型

推荐品牌