新能源汽车网欢迎您!

美锦能源:签订100台氢燃料重卡意向采购合同

作者:田禾 2020-10-12 14:02:00 来源:新能源汽车网

  新能源汽车网[xnyauto]消息:继青岛、嘉兴氢能产业园项目于2020年8月、9月相继开工后,美锦能源位于山西晋中的氢能产业园在开工建设一年后也取得了新的进展,其整车项目总装车间具备生产条件,并于10月10日下午签订了100台氢燃料重卡牵引车意向采购合同。

  美锦能源晋中氢能产业园项目于去年10月开工建设,是集氢燃料电池动力系统及氢燃料商用车为一体的氢能源利用项目。该项目利用焦炭产能副产焦炉煤气提取的氢气作为汽车燃料,通过完善煤-焦-气-化一体化发展产业链,推进氢能全产业链布局。

  晋中氢能项目规划占地3500亩,其中一期规划建设用地约1200亩;项目总投资70亿元,一期投资45亿元。项目计划建设年产5万套氢燃料电池动力系统、5万辆氢燃料商用车零部件及部分配套产品生产线。项目一期围绕年产1万套氢燃料电池动力系统、50万KW氢燃料电池电堆及1万辆氢燃料商用车零部件的生产目标,主要建设生产车间、辅助车间、仓库运输厂房、公用动力系统等生产设施以及办公、研发、生活等附属配套设施。

  美锦能源表示,尽管上半年受到疫情影响,目前晋中氢能产业园项目推进情况良好,目前整车项目总装车间具备生产条件,10月10日下午,公司子公司飞驰汽车与山西潞州贝贝能源科技有限公司签订100台氢燃料重卡牵引车意向采购合同。

  今年以来,美锦能源在氢产业布局方面不断加速——8月10日青岛美锦氢能科技园项目举行奠基仪式,9月8日美锦能源嘉兴氢能科技产业园(一期)项目正式开工。公司在佛山、嘉兴、青岛以及晋中等地建设美锦氢能产业园项目,形成了辐射粤港澳大湾区、长三角、渤海湾以及中部重卡重镇等中国氢能产业重要区域的新格局。

  美锦能源表示,公司正从传统能源供应商向综合能源供应商转型,随着“产业链+区域+综合能源站网络”的三维布局的逐步形成,公司还将加速建成覆盖全国的集氢能“制储运加”为一体的综合服务体系。(来源:上证报)

  2020风电、光伏、生物质、甲醇和城市垃圾制氢论坛将于11月12日在苏州召开。会议将探讨全球与中国氢能产业链发展前景与投资机遇,质子交换膜电解水与碱性电解水制氢技术与装备,风电、光伏成本下降潜力与大规模制氢解决方案,海上风电制氢、光解水制氢技术难点与可行性分析,甲醇/氨大规模运输绿氢的发展机遇,生物质发酵直接制氢与生物质天然气制氢经济性,生物质和城市垃圾大规模气化制氢技术示范等。

0
新能源汽车网专业导购与服务建议
网友评论