欢迎光临新能源汽车网!
设为首页 加入收藏
新能源汽车网   >   文章   >   新能源乘用车   >  

新能源三箭齐发:奥迪携多款车型亮相北京车展

2020-09-21作者:大叶来源:新能源汽车网

  尽管今年上半年全球车市受疫情冲击严重,但经过多方努力,群众众志成城,国内疫情逐步受控,2020年的北京车展还是“如约而至”。北京车展将于9月30日至10月5日举行,各大车企都带着自家的重磅车型来到首都。

  奥迪方面,除了热门车型A3L以及令人耳目一新的Q5L Sportback,新能源车型也是奥迪展台的重要明星:e-tron终于推出了国产的版本,掀背式的e-tron Sportback相信会是奥迪展台的颜值担当,此外,还有Q4 e-tron迎来亚洲首秀。

  在早些时候我们也得知奥迪纯电SUV e-tron将会由一汽奥迪进行生产,这款车型在外观上与进口的e-tron保持一致,车尾的部分,会加上“一汽奥迪”的标识,进口版本“55 quattro”的尾标会被“50 quattro”所取代,可见国产版本的动力上会与进口版本有少量差距,而进口版本的四幅方向盘也会被三幅式取代。国产e-tron 采用三元锂电池组,NEDC续航里程为465km。动力方面,新车前后轴分别搭载一台交流异步电机,前电机最大功率为156马力,峰值扭矩226牛米,后电机最大功率为234马力,峰值扭矩314牛米。

  奥迪e-tron Sportback,作为e-tron的掀背式版本,自发布之日起,就受到了网友们的好评,掀背车型一直是奥迪的“拿手好戏”,整体更加时尚、运动的造型,使得e-tron Sportback会更加受到年轻人的青睐。奥迪e-tron Sportback 55 quattro搭载前后双异步电机,综合最大功率360马力,峰值扭矩561牛米,百公里加速仅需6.6s。在增压模式下,最大功率更是提升到408马力,峰值扭矩增长到664牛米。这款车型的WLTP续航里程为446km。

  奥迪e-tron Sportback和奥迪e-tron国产版中国首发,奥迪品牌决心持续推进电动化战略,赋予用户高端绿色出行体验。

  去年的日内瓦车展上,奥迪发布了Q4 e-tron概念车,而在今年的7月,Q4 e-tron在线上完成了首发。而“灯厂”这款再次把“玩灯”推向全新境界的车型,也会在北京车展上进行亚洲的首发。该车型将奥迪经典家族式设计与电动化理念完美融合,充分彰显了奥迪品牌在电动化领域的前瞻技术积累。基于MEB平台打造,预计很快会进行国产。全新奥迪Q4 e-tron采取了前后双电机的设计,百公里加速时间6.3秒,WLTP的续航里程约为450km。

  进入第四季度,车企们都开启了“冲刺模式”,除了销量上的“冲刺”,新车型的亮相和上市更加集中,车展适逢国庆假期,观众也能“一饱眼福”。

阅读量:

欢迎评论与咨询


热点文章

热门车型

推荐品牌