新能源汽车网欢迎您!

Lucid将推纯电动SUV 基于Air平台打造

作者:金瑞 2020-08-14 18:11:54 来源:https://www.xnyauto.com/

  日前,美国初创车企Lucid Motors的首席执行官Peter Rawlinson在接受海外媒体采访时证实,该公司正在开发一款基于Lucid Air平台打造的纯电动SUV,该车型或将于9月9日与量产版Lucid Air一同亮相。

  值得一提的是,Rawlinson向媒体表示目前Lucid Motors的首要任务是完成Lucid Air车型的量产工作,不过的确有一款基于Lucid Air平台的SUV正在同步开发,并且他们已经制造出了一台可以行驶的原型车。

  Lucid Air官图

  作为Lucid Motors品牌旗下首款量产车,Lucid Air首批交付将于2021年初开始。根据官方消息, Lucid Air顶配车型将搭载最大功率为745kW(1013Ps)的电机,0-100km/h的加速时间仅需2.5s,采用四轮驱动,电池组容量为100kWh,还可选装130kWh容量的电池组,整车风阻系数仅有0.21Cd,续航里程或将超过700km。

  除了新车型的信息,Rawlinson还向媒体透露了公司未来发展方面的规划,他表示Lucid Motors计划除了Lucid Air以及全新SUV之外,还将在10年内开发出更多车型以及新汽车平台。至于销量上的目标,Rawlinson表示该公司计划在2027年实现每年生产100万辆汽车。关于Lucid Motors的更多资讯,请持续关注我们的后续报道。

0
新能源汽车网专业导购与服务反馈
网友评论
文章排行