欢迎光临新能源汽车网!
设为首页 加入收藏
新能源汽车网   >   文章   >   新能源乘用车   >  

长城汽车柠檬平台信息曝光 兼容性强

2020-07-31作者:金瑞来源:https://www.xnyauto.com/

  日前,长城汽车发布了一张柠檬平台的宣传海报,其中展示了该平台在未来几年内的产品规划、兼容性等信息。该平台在2020年7月20日于保定正式发布,第三代哈弗H6、哈弗大狗等产品即是柠檬平台下的产物。

  从官方介绍来看,首先柠檬平台可兼容燃油、混动、混电动以及氢能四种动力方案,其中包括4款高效燃油发动机和3款混动专用发动机,按照规划,到2025年,其发动机热效率可达51.5%。

  第三代哈弗H6

  在混动部分,该平台将拥有混联DHT技术,官方称其节油率可达48-50%,车辆纯电续航里程可达200km;性能方面,P2/P2+P4混动系统车型的0-100km/h加速时间可达4.3s。根据长城规划,2021年其第一代FCEV车型(燃料电池车)的续航里程可达900km,0-100km/h加速时间为8.9s;到2023年,其第二代FCEV车型续航里程可达1100km,0-100km/h加速时间为4.56s。此外,其纯电动产品的续航里程也可达700km。

  哈弗大狗

  最后在车身尺寸方面,柠檬平台支持113个标准模块,438个基础模块,支持A0-D级的SUV/轿车/MPV。产品轴距范围为2650-3005mm,车长范围在4200-5100mm,车宽范围为1830-1975mm。

阅读量:


热点文章

热门车型

推荐品牌