欢迎光临新能源汽车网!
设为首页 加入收藏
新能源汽车网   >   文章   >   新能源乘用车   >  

奇瑞新能源S61定名蚂蚁 第三季度上市

2020-07-25作者:金瑞来源:https://www.xnyauto.com/

  日前,奇瑞新能源官方宣布旗下代号为S61的全新纯电动SUV定名为“蚂蚁”,该车是基于奇瑞新能源正向研发纯电平台LFS打造,整车采用全新设计语言、秉承“自然美学”设计理念。据悉,新车续航里程(NEDC标准)可达510km,并有望于今年第三季度上市。

  根据官方资料显示奇瑞新能源蚂蚁的命名采用的是网络征名的形式,最终该车名在“蚂蚁”、“智界”、“博鲲”、“傲岳”、“以太”、“风云”、“大鲲”、“嘉瑞”八个名字成功脱颖而出。而“蚂蚁”的车名也正好和奇瑞新能源旗下另一款微型电动车“小蚂蚁”呼应,形成联动效应。

  奇瑞新能源蚂蚁的整体造型不同于奇瑞新能源现售车型的设计,前脸采用封闭式设计,分体式大灯和机舱盖融合,打造两侧隆起的视觉效果,下方的灯组采用贯穿式设计,搭配下方尺寸较大的进气口和底部的装饰条,整个前脸在视觉感官上高大,辨识度高。

  车身侧面,该车使用曲线设计,在简洁线条勾勒下,带来饱满且富有动感的腰身。新车的车身尺寸长宽高分别为4630/1910/1655mm,轴距2830mm。20英寸的轮圈内部点缀了银色“Y”字型,提高辨识度。车尾部分,贯穿式尾灯跟前脸首尾呼应,两侧灯组内部为横向排列灯源,点亮后层次分明。此外,由黑色和银色元素组合的下护板,为蚂蚁的尾部增添了更多耐看的元素,更显精致。

  内饰部分,新车鹏展样式的内饰布局,最大限度利用座舱空间,双12.3英寸屏幕连接在一起,也是现下非常流行的设计。新车车内将大部分机械按键简化,展现简洁的设计理念。此外,新车运用全新挡杆样式,科技感十足。配置方面,蚂蚁将配备曜黑全景天窗和真皮包裹的座椅,车载智能网联系统,包括AI语音声控、多屏互动、空气净化等配置也将拥有,此外,新车还配人脸识别、智云管家2.0、智能手环、OTA、ADAS+辅助驾驶、5G-V2X等技术。

  新车基于奇瑞新能源LFS平台打造,该纯电平台可打造全铝车身架构,为新车减重30%。据悉,蚂蚁将会采用后置后驱的动力形式,根据之前工信部的申报信息,该车或将有最大功率120kW\130kW两种动力可选,而续航能力则相同,NEDC续航里程同为510km。关于更多新车的信息,我们将持续关注。

阅读量:

欢迎评论与咨询


热点文章

热门车型

推荐品牌