欢迎光临新能源汽车网!
设为首页 加入收藏
新能源汽车网   >   文章   >   新能源乘用车   >  

一汽大众探岳GTE上市 售价24.98-25.98万元

2020-04-25作者:电漾来源:新能源汽车网

  2020年4月25日,一汽大众品牌首款SUV新能源车型——探岳GTE上市,提供2款车型选择,售价分别为24.98万元、25.98万元。新车搭载1.4T发动机和85kW永磁同步电机,综合油耗仅为2L,纯电模式下的续驶里程为54km。

  探岳GTE在外观上基本延续了燃油版车型的设计,但在部分细节处做出了相应的变化,它拥有专属的车漆和轮毂设计,并且在中网、车侧、尾部处全部替换了GTE标识。另外,C字型的LED日行灯也是大众GTE车型共有的特征。

  探岳GTE延续了探岳的超大车内空间,长宽高分别为4603*1860*1660mm,轴距为2730mm,由于车尾放置电池包的缘故,探岳GTE的车身长度比燃油版车型略长。

  车尾造型变化不大,略带溜背风格的背部曲线为尾部造型平添了几分运动气息。另外车尾的右下角处还张贴了蓝色的GTE字母。两个排气孔的镀铬装饰条让人和燃油车的身份混淆。

  内饰方面,探岳GTE使用了与探岳相同的设计语言,但在此基础上也加入了一些专属的设计元素,包括GTE数字液晶仪表、中控MMI设计、GTE-E mode按键、蓝色缝线、蓝色氛围灯以及带有GTE标识的门槛装饰条,相比于普通版车型更具科技感。

  

  探岳GTE拥有5种驾驶模式,分别是纯电模式,混动模式,电量保持模式,充电模式和运动模式。4级能量回收分别为D档、GTE模式、充电模式、B档。其中在B档位下,驾驶员松开油门,会感受到较大的阻力,此时滑行制动回收的扭矩较大。

  配置方面带有7安全气囊、无钥匙进入、无钥匙启动、自动防炫目内后视镜、TPMS数字式胎压监测系统、EPS电动随速助力转向、ACC 3.0第三代高级自适应巡航系统、Lane assist车道保持系统、自动泊车系统、RTA后方交通预警系统、AFS大灯随动转向系统、后备箱脚部感应开启、自动空调、全景天窗、EPB电子手刹和自动驻车等。

        动力方面,探岳GTE搭载1.4T发动机和85kW永磁同步电动机协同工作,配合DQ400e六速湿式双离合变速箱,带来155kW的综合最大功率、400N·m的综合峰值扭矩。依靠电机特性,混合动力模式下在起步加速时便可以输出强劲扭矩,百公里加速时间仅为8.4秒,工信部百公里综合油耗低至2.0L,实现了出色的燃油经济性。探岳GTE在纯电模式下的续驶里程为54km,最高车速130km/h;混动模式下最高车速200km/h。

阅读量:

欢迎评论与咨询


热点文章

热门车型

推荐品牌