欢迎光临新能源汽车网!
设为首页 加入收藏
新能源汽车网   >   文章   >   新能源乘用车   >  

大众集团新能源榜单:Taycan、e-tron表现出彩

2020-03-26作者:大叶来源:新能源汽车网

  上周,大众汽车集团对2019年的业绩进行了总结,公布了一些有关保时捷和奥迪品牌电动化进程的最新数字。

  根据最新发布的文件,纯电的保时捷Taycan的订单总数超过15000台。

  保时捷进一步提高了利润,通过Taycan展示了保时捷品牌在电气化方面的巨大潜力,尤其是在性能方面:它可以在2.8秒内完成0-100km/h的加速。这辆车正在迅速收割订单:在全球范围内已经有超过15000位准车主签署了购车协议。

  Taycan的订单数量从2019年12月上旬的10000,另外还有20000的预购订单。2019年Taycan的总产量有1386台(仅仅占保时捷总产量274463的0.5%)。

  奥迪在2018年年末推出首款纯电动车型e-tron,事实证明这款车的实力,全球范围内已经售出32000台。对于整个集团来说,奥迪最重要的车型是e-tron。奥迪e-tron向我们表明奥迪也有适合高端市场客户的电动车。

  奥迪还自豪地指出,在欧洲最大的两个电动车市场——德国和挪威,e-tron的表现相当出色。更重要的是,它比特斯拉的表现还要强劲。在2020年初,e-tron是最畅销的豪华电动车,暂时领先于特斯拉。

  另一方面,奥迪e-tron的总产量为45801(2018年为2425台,2019年为43376台,占总产量的2.4%。),这个数量甚至还没包含2020年的产量。

  还有一个有趣的数字,在2019年,大众生产了50台ID.3.

阅读量:

欢迎评论与咨询


热点文章

热门车型

推荐品牌