欢迎光临新能源汽车网!
设为首页 加入收藏
新能源汽车网   >   文章   >   新能源乘用车   >  

第八代高尔夫GTE正式亮相 纯电续航60km

2020-03-04作者:红峰来源:新能源汽车网

        大众高尔夫自1974年推出以来,在45年中经历7次更新换代,在全球范围内累计售出超过3500万辆,是家喻户晓的国民家用性能车。此次直播发布会上,全新第八代大众高尔夫正式亮相,并带来了3个不同版本车型,分别是GTI、GTD和GTE。

  全新第八代高尔夫在外观设计上依旧延续了上一代造型,但棱角更加分明,车头变得更加扁平低矮,看上去更具攻击性。在靠近引擎盖的位置,细长的格栅辐条水平延伸至车头两侧,该辐条在GTI上为红色,在GTE上为蓝色,在GTD上则为银色。

  全新第八代高尔夫相较于上一代车型变化不大,经典的宽大的C柱设计得以保留。三个不同版本车型均采用红色制动卡钳,GTI和GTD两个版本在各自的翼子板侧面还镶嵌各自的独有标识。

  车尾方面,与现款车型相比第八代高尔夫的车尾整体看上去略微上扬,底部采用运动型扩散器的设计。而要从车尾区分三个版本车型则需要看各自的排气布局:GTI版本采用双边共双出的排气布局、GTD版本采用单边共双出的排气布局,GTE版本则采用隐藏式排气。

  内饰方面,第八代高尔夫采用了全新的设计语言,中控贯穿式空调出风口搭配氛围灯,搭配10.25英寸Digital Cockpit数字化仪表与10英寸中控屏营造出不错的时尚感与科技感。此外,第八代高尔夫采用全新的电子档把造型,十分精致小巧。

  动力方面,GTI版本搭载2.0T汽油发动机,最大功率为180kW,峰值扭矩为370Nm,传动系统匹配6速手动变速箱或7速双离合变速箱。GTE版本搭载1.4T汽油发动机+电动机的插电式混动系统,综合最大功率达180kW,综合峰值扭矩为400Nm,纯电续航可达60km,传动系统匹配6速双离合变速箱。GTD则搭载2.0T柴油发动机,最大功率147kW,峰值扭矩为400Nm,传动系统匹配7速双离合变速箱。

阅读量:

欢迎评论与咨询


热点文章

热门车型

推荐品牌