欢迎光临新能源汽车网!
设为首页 加入收藏
新能源汽车网   >   文章   >   新能源乘用车   >  

若能放下偏见,“蔚来”何愁不成一家人?

2020-03-03作者:电漾来源:新能源汽车网

        随着国内新能源汽车补贴大幅退坡,市场竞争日趋白热化情况下,蔚来汽车不光要承受更难的成本压力还有资本的萎缩,发展可谓举步维艰,所以为改变现状,蔚来必须要推出更有竞争力的产品才巩固自己新势力造车翘楚的地位,作为蔚来旗舰的ES8能否冲出迷雾,堪当大任呢?

  还记得那个曾经因续航力里程跳水而饱受诟病的蔚来ES8吗?此次经过中期改款以后续航和配置水平都有不小的变化,下面让我们了解一下哪款车型更值得买!

  目前2020款的蔚来ES8车型,普通版ES8六座车型补贴前售价为47.6-53.4万元,七座车型补贴前售价为46.8-52.6万元。而签名版ES8六座车型补贴前售价为56.6-62.4万元,七座车型补贴前售价为55.8-61.6万元,总体来看,价格相比老款有了小幅的提升。

  外观方面,2020款蔚来ES8的造型与现款车型没有太大的变化,仅在细节上有所改变。官方称新车采用 “X-BAR”的设计语音,前脸更宽的银色装饰条贯穿车灯,突出其整体的精致感,而车头下方的突出的设计和保险杠底部的银色护板相配合,让整个前脸更具备视觉冲击力。

  大灯组沿用了现款版本的分体式设计,前卫而犀利。车身三围方面,ES8的长宽高分别为5022/1962/1756mm,轴距为3010mm。侧面最大的变化在于改用了智能充电口盖,视觉上更具科技感。

  尾部依然延续了蔚来ES8现款车型的设计,其最大的变化就是环绕镀铬饰条与长达924毫米的高位刹车灯的设计,官方还把其命名为“天际线”,这和日产skyline的港版昵称一致,这个设计令整车尾部更具视觉辨识度。

  此外,全新ES8还增加了智能充电口盖和NFC卡片式车钥匙,提升了用户的用车便利度。

  内饰方面的整体造型依旧延续了旧款的设计风格,但重新增加的9.8英寸的窄边全液晶仪表、智能NOMI都会带来更好的体验感。

  同时车内用料等部分做了些许优化,使新车更具档次感。并且,普通版车型将配备NOMI Halo语音助手,可选装NOMI Mate 2.0。

  此外在配置部分,新款ES8可选装智能香氛系统(四种香氛,可通过NOMI切换),并且新车副驾驶将标配电动腿托。新款ES8还首次引入了NFC卡片钥匙功能,同时新车依旧配备传统实体车钥匙。

  在其它配置部分,新款ES8将标配主动式空气悬挂,官方称其在百分之一秒内即可完成6000牛的阻尼力度调整。制动部分,新车标配马牌MC6高性能轮胎、Brembo四活塞刹车卡钳等,官方称新车的100-0km/h制动距离仅为33.8米。

  在最重要的动力及续航部分,新车将搭载160kW永磁同步前电机和240kW感应异步后电机,最大功率为544马力,峰值扭矩达725牛/米,官方称其0-100km/h加速时间为4.9s。

  电池容量上,全新ES8提供了70kwh、84kwh、100kwh三种不同的容量,为用户提供了更多的可选项,对应的续航能力也有415km、485km、580km三种版本,这也是本次2020款ES8的最大亮点。

  充电方面,2020款ES8快充时间为1.5小时,而慢充模式下完全充满则需要10个小时,而且电池质保不限年限和里程限制。

  推荐总结:综合来看,续航485km与580km这两个版本最值得推荐。至于入门版415km的续航,考虑到蔚来ES8两吨多的自重以及澎湃的动力,这都会给电池带来不小负担,作为日常中短途通勤不够稳妥,尤其在北方寒冷的冬季,电池容量会受温度影响衰减较大,使用多有不便。

  经过两年多的市场反馈之后,改款后的蔚来ES8不仅补齐了续航的短板,还通过一系列配置与舒适性优化令新车产品力更加出色,从而进一步巩固了粉丝用户粘性,收获更多客户关注。至于它到底会不会热销,目前来看我想不会,好在一点,如果你碰到蔚来的用户向你推荐选择蔚来的好处,证明你得到了他的信任,甚至想和你成为幸福的“蔚来一家人”。

阅读量:

欢迎评论与咨询


热点文章

热门车型

推荐品牌