欢迎光临新能源汽车网!
设为首页 加入收藏
新能源汽车网   >   文章   >   新能源乘用车   >  

上汽与广汽两大巨头战略合作 联合开发共享资源

2019-12-24作者:蔚蓝来源:新能源汽车网

  2019年12月23日,广汽集团和上汽集团在上海签署战略合作框架协议,根据协议,双方将积极探讨在技术研发、资源协同、投资布局、市场拓展、商业模式创新及国际经营等相关领域开展合作。

  据了解,双方将积极把握汽车产业变革的战略契机,探讨在多个业务领域展开合作。双方将联合开发核心技术、共享产业链资源、聚焦新的商业模式,同时合力拓展海外市场。

  另外,根据上汽集团发布的公告显示,此次签署的协议有效期为5年,有效期内非经双方书面同意不得擅自变更或终止。

  在广汽集团董事长曾庆洪(后排右一)、上汽集团董事长陈虹(后排左一)的共同见证下,广汽集团总经理冯兴亚(前排右一)、上汽集团总裁王晓秋(前排左一)代表双方签署协议。

  具体合作内容如下:

  联合开发核心技术,双方将探讨在新能源、智能化、网联化、轻量化等领域,对战略性核心技术、平台进行联合投资、开发。

  共享产业链资源,双方将探讨在生产制造领域的协同合作,并计划在物流、汽车金融、保险服务、后市场领域、产业投资等方面开展合作。

  聚焦新商业模式,双方计划加强在汽车共享、出行服务、车电分离等新商业模式方面的研究与合作。

  合力拓展海外市场,双方将探索在海外终端网络资源、海外商业伙伴、海外制造资源、国际物流等方面开展合作。

  据了解,广汽集团代表团今天下午在上汽领导的陪同下,参观上汽集团技术中心的动力总成实验室,详细了解上汽新能源三电技术。同时,在静态评审区也参观了车型产品。

阅读量:

欢迎评论与咨询


热点文章

热门车型

推荐品牌