欢迎光临新能源汽车网!
设为首页 加入收藏
新能源汽车网   >   文章   >   新能源乘用车   >  

WEY VV7 PHEV:争做国产豪华插混SUV新标杆?

2019-12-23作者:大叶来源:新能源汽车网

  距离国V的WEY P8停产已经有超过半年的时间。其实对于P8这款车型,大家的评论都是毁誉参半。但不管怎样,P8终究还是在新能源的浪潮中退了下来。不过对于WEY这个立志让“国产豪华车”落地的品牌来说,当然不会轻易放弃新能源这片蓝海。

WEY P8

  经历了半年的时间,2019年11月20日广州车展,WEY再次给大家带来了新能源豪华SUV——VV7 PHEV。此次新车上市WEY公布了三款车型——VV7 PHEV豪华型、VV7 PHEV 旗舰型和VV7 GT PHEV旗舰型三款车型。价格分别是21.98万、23.98万和25.68万,与前期被吐槽死于定价太高的P8相比,VV7 PHEV似乎放下了身段。


 

  新能源汽车网记者走访广东省东莞市的WEY 4S店,发现有客户在价格公布的第二天便到店交付定金,在订车后不到一个月的时间内,我们也看到了VV7 PHEV的实车。

  与P8那个夸张的前脸相比,VV7 PHEV的前脸“低调”了不少,因为它和2020款的VV7完全一样,虽然说P8也是基于VV7打造,但毕竟不是同一款车型,不过VV7 PHEV则是VV7的其中一个版本。所以,它还是一台VV7。因此,从尺寸、发动机参数、内饰设计各方面,都与燃油版的VV7保持一致。

  但仔细一看还是有不少的差别,最明显的则是尾标的部分,VV7 PHEV表明了自己插电式混合动力的身份,充电口安排在主驾驶门边的位置,还有一个Pi4的徽标,说明这是四驱的车型,这个布局就和P8是一样的。

  整个车身一如2020款VV7的霸气。加之与P8同款的21寸黑色大轮毂。从这个角度就能看出这款是P8继承者的身份。客户定制的是亚特兰蒂斯蓝的外观,也就是魏派车友们熟知的梦幻蓝,梦幻蓝也是VV7最受欢迎的一款颜色。

  内饰方面,同样保持着豪华的水准,当然,总体还是与燃油版的VV7一样。中控的按键做了一些细微的调整。多了一个充电的按键,下方一个KERS的按键非常的瞩目,说明这台售价二十万出头的国产车也配备了动能回收系统,非常惊喜。

  右手边一排驾驶模式的按键也有所调整。除了AWD、AUTO、EV、SPORT和SAVE 5个原有的模式,还增加了一个SPORT PLUS的模式。不知道开起来又是怎样一种感觉呢?

  电子档把、流媒体后视镜、12.3英寸的触控屏、真皮座椅、面部识别功能、燕飞利仕的品牌音响……其他一些配置均与VV7相差无几。

  车尾的部分,除了尾标多了PHEV的标识,关上尾门就是一台VV7。打开之后,也让我们看到了P8的影子。同样是由于电池后置,加补胎设备,牺牲掉了部分尾箱的空间。

  来到大家比较关注的续航里程方面,P8除了定价太高,还有一个经常被吐槽的是续航里程太短,P8的续航里程仅为50公里,那VV7 PHEV当然会有所提升,不过提升的幅度也不明显。它的续航里程为70公里。因此,小编还是认为VV7 PHEV只是VV7车型的其中一个配置。

  也许,如果把这款车型单独出来,可能会“遭遇”P8相似的下场,也许是P8的推出太过大胆和激进。推出VV7 PHEV的这个举动,看似WEY的一个保守的措施,但是有了P8的前车之鉴,也不得不说这样做合情合理:小幅提升续航里程,下调定价。继续探寻现今国内消费者对待国产豪华SUV的真实想法,以推出更加受消费者欢迎的新能源产品。

阅读量:

欢迎评论与咨询


热点文章

热门车型

推荐品牌