欢迎光临新能源汽车网!
设为首页 加入收藏
新能源汽车网   >   文章   >   新能源乘用车   >  

丰田Mirai投入共享出行 推广氢燃料汽车

2019-11-29作者:秀秀来源:新能源汽车网

  近日,据日本经济新闻报道,日本欧力士汽车公司从11月19日开始,首次向共享出行领域导入氢燃料电池汽车丰田Mirai,并计划2019年12月末,在东京内的36个共享汽车站点配备36辆Mirai。

  『丰田Mirai』

  此次Mirai车型的推广,是基于东京的共享汽车和零排放汽车导入促进计划。东京政府希望通过和当地企业的共同努力,为东京市民提供便捷的、合理价格的零排放车型使用,并能促进氢燃料电池车型普及。在该计划中,东京政府承担部分车辆的运营费用。

  欧力士汽车公司宣布,将在2019年11月19日到2021年3月31日期间,举行氢燃料电池汽车Mirai的宣传活动,在此期间,提供的共享汽车每行驶15分钟只需150日元(约合人民币10元),是平时价格的一半。

  据悉,欧力士汽车公司自2002年开始在日本国内开展共享汽车业务。从一开始就积极引进节能环保车型,此次丰田Mirai的导入,将进一步丰富其车型品类。

  丰田Mirai一直被认为是氢燃料电池领域的代表车型,然而,受制于成本及加氢基础设施的限制,还没有实现大规模推广。今年11月,丰田汽车官方发布数据,Mirai在全球的推广量已经接近1万辆。

  在2019年东京车展上,丰田展出了第二代Mirai概念车。全新的Mirai概念车基于丰田的后驱平台所打造,抛弃了第一代车型的外观设计,首次采用了轿跑风格的外观设计,据官方介绍,新车将于2020年末开始销售。

阅读量:

欢迎评论与咨询


热点文章

热门车型

推荐品牌