欢迎光临新能源汽车网!
设为首页 加入收藏
新能源汽车网   >   文章   >   配套新闻   >  

深耕电驱动、打造世界级产品——凯博易控“黑马”首度亮相北京

2019-11-02作者:田禾来源:新能源汽车网

  新能源汽车网[xnyauto]报道:比利时车展归来,凯博易控车辆科技(苏州)股份有限公司(简称凯博易控)携多款重量级产品亮相北京。旗下"黑马"--eDMT双电机变速驱动系统,吸引了业内广泛关注。

  这是一款什么样的产品?有何优势?"2019中国(北京)国际公共交通装备与技术展览会"(简称:2019公交装备与技术展)现场,新能源汽车网[xnyauto]专访了凯博易控研究院院长陆中华。

  "提升效率、提高可靠性,换挡无动力延迟,在技术与品质方面,这是一个世界级水准的产品。"--在陆中华眼中,双电机变速驱动系统有着独到的竞争优势,致力于为中国商用客车、卡车市场带来全新"驱动力"。

  做"高端商用车驱动系统开拓者"

  2019公交装备与技术展,由中国道路运输协会城市客运分会和中国出租汽车暨汽车租赁协会联合主办。展览范围涉及客运及专用车辆、新能源设备及技术、智能信息设备及技术、车辆安全设备及技术、客车零配件、机具设备及保养用品、其他出行领域新业态等全产业链重要版块。

  据了解,凯博易控,是一家汽车新能源驱动及传动系统提供商,致力于纯电和混动驱动传动系统前沿技术的开发与应用,主要应用于无轨电车、油电车、重型卡车、新能源公交车等的混动驱动系统。

  作为高端商用车驱动系统开拓者,凯博易控9款全明星产品重磅亮相2019公交装备与技术展,参展面积超200平方米,涉及纯电驱动系统、混合动力系统、双源无轨系统三大产品平台。超大展位阵容、超尖端产品、超清晰产业布局,成为全行业最受关注的焦点,吸引了大批业内媒体、专业观众和公交客户到场参观,了解产品、洽谈业务,充分展现了我国电驱动系统领域的未来发展前景。

  eDMT双电机变速驱动系统:欧洲归来、亮相北京

  在接受新能源汽车网[xnyauto]专访时,陆中华介绍,目前,凯博易控主打"减速、变速、轮驱动"三大产品序列,产品线覆盖6-18米客车,同时兼顾卡车相关业务。本次展出的全新产品eDMT双电机变速驱动系统,是在国内的首度公开亮相。

  新能源汽车网[xnyauto]了解到,该系统通过两个高转速、高效率电机并联搭载,配合模块化的变速器和高可靠性序列换挡机构,实现了无动力中断和功率的高效利用,大幅提高了驱动效率和产品的使用寿命。

  同时,eDMT系统采用高速驱动电机,高效区范围更大、更宽,同时两个电机使控制更加灵活、负荷范围更合理,加上变速结构中高效率的圆柱斜齿传动的运用,形成了高精度、高平顺、低噪音的特点。

  "当今市场,双电机的产品方案有很多,而真正做出产品的企业则"凤毛麟角",在产品研发过程中,eDMT双电机变速驱动系统涉及了多项门槛技术,是一个难度很高的产品。"谈及产品竞争力,陆中华如此表示。

  更为值得一提的是,该系统还取消了湿式离合器、电子泵等持续性功率消耗元件,采用喷淋式主动润滑散热结构,在确保运动部件长期正常运转的同时,改善散热效果,有效降低了扰油损失,与传统的飞溅润滑相比更加节能。多种节能技术的综合应用,保证了凯博易控eDMT系统的高效率,其比功率、比扭矩较国内传统产品提升20%。

  未来,储备先进技术、发力轮毂电机

  展会现场,作为国内首家推出商用车油冷混合动力系统的企业,凯博易控eCVT混合动力系统同期亮相。

  新能源汽车网[xnyauto]了解到,eCVT系统采用行业领先的行星排工艺及制造技术,高转速油冷电机及控制技术和专有的系统控制核心算法成就了良好的经济性和动力性,为驾乘人员带来更忧的舒适性体验。

  上述产品之外,凯博易控纯电减速系统、行星排混动系统、增程式混动系统、智能集电架、智能DC/DC变换器、系统控制器等产品也悉数到场,坚持多元化发展。对于未来的产品发展,陆中华介绍,凯博易控还将发力轮毂电机,目前这个技术正在储备当中。

  正如凯博易控官宣文件中所述:"未来,凭借强大的产品和良好的口碑,凯博易控市场领跑优势将更加突出,成为引领中国城市公共交通发展、高端电驱动系统创新发展的风向标。"

  --新能源汽车网[xnyauto]北京报道。

 

阅读量:

相关阅读

欢迎评论与咨询


热点文章

热门车型

推荐品牌