欢迎光临新能源汽车网!
设为首页 加入收藏
新能源汽车网   >   文章   >   新能源乘用车   >  

奥迪e-tron将于2020年在一汽国产 续航超400公里

2019-09-25作者:金水来源:新能源汽车网

  新能源汽车网【xnyauto】获悉,奥迪e-tron有望于2020年实现国产。据了解,作为奥迪旗下首款纯电动SUV车型,奥迪e-tron将由一汽-大众的长春工厂国产。另外,奥迪e-tron Sportback版本车型或将由一汽-大众佛山工厂国产。

  目前,奥迪e-tron由奥迪在比利时的布鲁塞尔工厂生产,以进口的方式在国内销售,预售价格区间为70-83万元,国产后的e-tron则有望进一步下探价格。而国内同级别的蔚来ES8售价在44-50万之间,如果国产e-tron的售价能够下探至这一区间,基于品牌优势,它将会给蔚来ES8带来巨大的麻烦。

  奥迪e-tron的外观采用了运动化的设计语言,整个前脸最首先最具有特征的就是纯电动车上才能见到的封闭式格栅设计。同时,紧凑的车身线条以及五辐式铝合金轮圈凸显出强烈的运动化色彩。值得一提的是,新车的后翼子板采用了宽体造型设计,使整车的力量感十足。

  动力方面,奥迪e-tron采用前后双电机布局,在两台电机全部工作的状态下,最大功率360Ps,最大扭矩561Nm,此外还带有boost模式,在S挡且油门到底的情况下,动力数据可增至408Ps和664Nm,能在5.7秒内完成0-100km加速,但只能持续8秒。

  95kWh的电池容量使得奥迪e-tron能够实现WLTP标准下400km的续航里程,相比NEDC工况,它更接近实际使用情况。

阅读量:

欢迎评论与咨询


热点文章

热门车型

推荐品牌