欢迎光临新能源汽车网!
设为首页 加入收藏
新能源汽车网   >   文章   >   新能源商用车   >  

未来城市客车什么样?"蔚蓝"Azure致敬美好出行

2019-08-08作者:田禾来源:新能源汽车网

  2019年8月8日,新能源汽车网[xnyauto]消息:在这个互联网改变一切的时代里,最本真、最实质的东西是什么?就是人的体验感。很多传统的服务模式都被互联网取代,正是因为人们更注重自身的体验。但公共交通作为一个运输载体无法被互联网取代,却可以通过更多的高科技及互联网智慧提高服务品质、增强服务感受。

  隆重推出"蔚蓝"Azure为公交驾乘者的体验首选

  城市公共交通我们常常提到的三个关键词"安全、便捷、舒适",这个舒适主要是城市客车(公交车)乘坐者的一个乘坐感受。以前,这种舒适感通常会体现为座椅是否舒适、环境是否舒心、乘坐是否平稳等等因素,很少会有人想到驾驶员的操作体验和交通工具本身的科技含量带来的安全和舒适。

  苏州金龙推出的智能网联大数据智慧客车"蔚蓝"Azure,不仅让城市客车的乘坐者充分享受到全方位服务提升,以先进科技致敬美好出行,更是苏州金龙在"行稳致远走向深蓝"品牌新理念引导下,打响"蓝天保卫战"的有效实践。

  从车辆设计角度看,"蔚蓝"Azure外形沿用了海格城市客车的欧洲经典方基调,大V字型前后呼应,侧围设计采用黄金分割比例,让人有视觉上的冲击感,整车充满时尚感和未来感。LED大灯动感点睛,让人一见倾心。车厢内的色彩搭配风格、漫反射扶手挡板、车内LED氛围灯、地铁式不锈钢扶手让人有种简洁明快的减压感。车内的USB接口和无线下车门铃都可以满足乘客的一种体验。

  "蔚蓝"Azure的ECASⅡ系统可通过调整车辆悬架适当改变车辆的高度和倾斜度,让乘客方便上下车,尤其是侧倾模式充分考虑到了乘坐轮椅和有婴儿推车的乘客体验。"蔚蓝"Azure采用的是红外感应的塞拉门,不但密封性好、方便乘客上下车、同时防止夹伤且方便逃生,可减少意外的发生,提高安全防范。

  "蔚蓝"Azure独立的环绕式智能座舱安全舒适,空气悬浮座椅、脚部除霜暖风加热尽显对驾驶员的关怀;低反射镀膜玻璃,透射比达到98.3%,充分缓解驾驶员眼部疲劳;12.3寸全液晶仪表,方向盘与仪表可联动调节,表盘及操控按钮无盲区,安全驾驶"手到擒来"。车辆带有EPB电子驻车制动系统,大大降低了驾驶员的操作强度。

  同时,"蔚蓝"Azure的ADAS驾驶辅助系统可以减少人为的安全风险,可实现疲劳驾驶预警、自动紧急制动、车道偏移预警,电子后视镜及360°全景环视系统让驾驶辅助功能更为强大。

  "蔚蓝"Azure的疲劳驾驶预警系统,做到驾驶员状态可通过疲劳驾驶预警系统进行面部识别、通过后台实时监控,如有异常可发出预警通知;车道偏离预警系统,可减少无意识偏离原车道引发的碰撞事故并纠正驾驶员转向不打转向灯的习惯;前碰撞预警系统,提醒驾驶员与前车保持安全距离,距前车达到危险距离时,以声音、视觉提醒司机,提高行车安全意识、降低交通事故的发生。

  同时,"蔚蓝"Azure的电子后视镜系统,具有视野广、防炫目、不受天气影响等优势,为驾驶员安全行车再加砝码。

  "蔚蓝"Azure的价值体现可让运营者安心

  "蔚蓝"Azure采用铆接全铝车身+高强钢底架,车身强度高、安全可靠,同时具有较高的回收利用价值。车身的轻量化设计,更节能,防腐能力又有新的提升。在此基础上,"蔚蓝"Azure还做到了整车减重20%,采用业内熟知的G-BOS智慧运营管理系统,电控系统、防护系统进行了全面的升级。

  "蔚蓝"Azure的电控系统升级后可做到:实时监控、高低压互锁、智能识别与策略优化、保持转向安全、防爆监测,同时还新增雪地模式;系统强大的五合一集成控制器,可实现集中布置使系统效率更高、空间利用率更高、检修更方便;电控系统中的智能道路适应系统,可智能识别路况、车辆动力自适应,使车辆更安全,更节能。

  "蔚蓝"Azure防护升级后,达到IP68三电防护等级,实现浸水30分钟到36小时的跨越式升级,雨雪天气及泥泞路况可全天候无忧,可帮助运营者确保特殊天气的安全运营和企业正常运转。

  未来城市客车什么样?

  随着轮边电机、轮毂电机、多合一控制器的动力发展,节约车底布置空间、减少传动环节、提高传动效率、降低能耗是节能高效纯电动客车的追求;氢燃料电池客车可实现车辆使用阶段"零排放"、全生命周期低排放以及能源的高效利用,同时具有续驶里程长、燃料加注时间短的优势,所以氢燃料电池客车被国家认可为大力推广的车辆类型;随着集成控制技术和人工智能的发展,加之车载传感技术的日趋成熟,L3+、L4级别的无人驾驶客车走向市场,未来城市客车可以让乘坐者、运营者有更多的选择满足自己的乘坐体验以及实现更大的商业价值。

  以上说到的未来城市客车海格一应俱全。苏州金龙海格客车多年来深耕城市客车市场,把当前的科技潮流引入产品,带动行业向更高端的方向发展,满足人们不断增长的感受需求。同时,苏州金龙海格客车也是最早把互联网带入到城市客车的企业,2010年开始,海格客车发布G-BOS智慧运营系统,截至目前,G-BOS累计装车数量达14万辆,在全国超2000多家客户应用,积累了广泛的用户基础,收集了大量的人、车、线路、运营场景大数据。

  这些大数据都是最宝贵的智能网联应用场景化数据,它将为人们的"智慧出行"设计蓝图、提升境界,让人们在乘坐公共交通工具时充分感受"以人为本"的价值服务理念,在互联网的时代里享受科技带来的最大红利。

  海格蔚蓝,遇见未来。

 

阅读量:

欢迎评论与咨询


热点文章

热门车型

推荐品牌