欢迎光临新能源汽车网!
设为首页 加入收藏
新能源汽车网   >   文章   >   新能源乘用车   >  

宝马承诺将推出氢燃料车型:或2025年上市

2019-07-08作者:夕颜来源:新能源汽车网

  2019年7月8日,新能源汽车网[xnyauto]消息:据外媒报道,宝马公司宣称将生产一款氢燃料汽车,宝马第一款氢燃料汽车预计在2025年量产上市,并且宝马将与丰田进行合作,推出多款宝马X5氢燃料汽车。

  宝马研制氢能源的时间已经超过了25年,据悉宝马公司自上世纪九十年代中期就已经开始着手研发氢燃料车型,但是在推出时间上,宝马却远远落后于其它品牌,如今在丰田、本田、现代和奥迪都发布了各自氢能源汽车之后,宝马却一台氢燃料车型都没有发布,而且由于氢燃料的宝马X5为全新动力版本,其售价也会让人望而却步。

  宝马研发部主管Klaus Frlich表示:“在本世纪20年代初期,公司将推出少量宝马X5氢燃料电池车型。到2025年,将推出一款可量产的氢燃料电池车型。”。宝马之所以一直没有推出其氢燃料车型,并非技术达不到,而是成本及其高昂,这个原因导致宝马一直未能将氢燃料车型投入量产,当然,这也是所有开发氢燃料车型的车企所面临的的问题。

  由于是全新动力,宝马首款氢燃料电池车型的售价预计会很贵。宝马研发氢能已超25年,据称该公司自上世纪90年代中期就已积极研发零排放车型。

阅读量:

欢迎评论与咨询


热点文章

热门车型

推荐品牌