欢迎光临新能源汽车网!
设为首页 加入收藏
新能源汽车网   >   文章   >   新能源乘用车   >  

蔚来汽车获100亿元投资 蔚来ES6今日正式下线

2019-05-28作者:小E君来源:新能源汽车网

  2019年5月28日,新能源汽车网[XNYAUTO]现场报道,合肥江淮蔚来先进制造基地,首台量产高性能长续航智能电动SUV蔚来ES6正式下线。此次下线的ES6为首发纪念版,预计将在6月下旬正式交付用户。

  当天,博世、大陆、诺贝丽斯、ABB、马瑞利、巴斯夫等近百名全球知名汽车供应链企业高管共同见证首台量产ES6下线,并参加了蔚来一年一度的合作伙伴大会。

  “在合作伙伴的支持下,蔚来的供应链体系日趋成熟。ES6不仅拥有稳定的产能基础,更有优质的产品力。感谢所有合作伙伴。”蔚来创始人、董事长、CEO李斌表示。

  目前,ES6正在全国多个城市进行用户试驾。该车采用高强度铝加碳纤维的复合架构,拥有4.7秒零到百公里加速性能,510公里超长综合工况续航里程和33.9米制动距离。ES6延续了蔚来产品家族的设计语言,外观时尚运动,内饰精致而有科技感,于2018年12月15日正式上市。

  另外,2019年5月,蔚来与北京亦庄国际投资发展有限公司签订框架协议,获100亿融资。根据协议,蔚来将在北京经济技术开发区设立新的实体“蔚来中国”,并向“蔚来中国”注入特定的业务和资产,亦庄国投将对“蔚来中国”以现金方式出资100亿元,以获取持有“蔚来中国”的非控股股东权益。此外,亦庄国投也将协助“蔚来中国”建设或引进第三方共同建设蔚来中国先进制造基地,生产公司二代平台车型。

阅读量:

欢迎评论与咨询


热点文章

热门车型

推荐品牌