欢迎光临新能源汽车网!
设为首页 加入收藏
新能源汽车网   >   文章   >   新能源乘用车   >  

奥迪提出“新概念A8” 下一代奥迪A8将是纯电车型

2019-05-27作者:大叶来源:新能源汽车网

  虽然目前纯电A8还是虚无缥缈,但是奥迪并没有排除这个可能性,他们提出了“新概念A8”。

  奥迪近期举行的年度大会云集了集团的高管和决策者,在这个大会上他们总结了公司的业绩和未来的规划。在讨论中,奥迪集团的董事会主席Bram Schot宣布他们有意向在下一代A8车型打造纯电的奥迪A8。

  “下一代奥迪A8可能是纯电动的。不过那还没有确定,但是我们可以发挥我们的想象。”Schott说。“我们正在考虑通过全新概念的A8来重塑这个级别(的汽车)。”

  现款的奥迪A8刚刚才在2018年发布,因此在距离下一代奥迪A8的面世,还有好几年的时间,因此对于是否在下一代A8采取纯电车型,奥迪还有很长时段时间可以考虑。

  除此之外,Schot还首次证实,奥迪正在研发一台电动车,以相近的价格取代奥迪TT,同时,他还暗示即将会有一台电动超跑取代奥迪R8。

  “正如我所说的,聚焦意味着离开,”Schot说,“例如,对于R8跑车来说,我们是否需要一个内燃机的继承者?这是否符合我们的愿景?接下来的讨论会给予我们答案。”

  Schot还宣布,奥迪将在2020年推出5款电动车,在2025年产品线则丰富到25款电动车。第一款是e-tron的跨界车,明年会有一款轿跑型的掀背车。而e-tron GT的量产版将在2020年末加入行列。

阅读量:

欢迎评论与咨询


热点文章

热门车型

推荐品牌