欢迎光临新能源汽车网!
设为首页 加入收藏
新能源汽车网   >   文章   >   新能源乘用车   >  

比亚迪新能源补贴34.58亿到账,抵近一年利润

2019-05-24作者:夕颜来源:新能源汽车网

  2019年5月22日,比亚迪对外通告,控股子公司比亚迪汽车工业有限公司收到国家新能源汽车推广补贴34.58亿元,其中2016年度新能源汽车补助清算和补充清算资金31.26亿元,2017年度补充清算资金3.32亿元。

  据媒体报道显示,比亚迪历年来的收入构成中,政府补助都占较大比例。2018年,比亚迪实现归母利润27.8亿,当年收到政府补助20.73亿,占利润的75%。2017年,公司归母利润共40.66亿,收政府补助12.76亿,占利润的31%。以刚刚收到的34.58亿元来看,差不多能抵全年净利润了。

  不过,随着2019年新能源汽车补贴政策出台,补贴降幅超过50%。这将让包括比亚迪在内的各大新能源汽车厂商面临巨大压力。

  好在比亚迪已有对策,2019年,除了继续丰富“王朝”系列的产品矩阵,还将围绕另一条主线——e系列,对现有产品阵容进一步完善。e系列首款车型e1目前已经上市,包括e2、S2在内的多款新车也将在不久后推出;而“王朝”系列也在不断壮大,随着更多新车的推出,应该可以在一定程度上缓解政策退坡带来的压力。

阅读量:

欢迎评论与咨询


热点文章

热门车型

推荐品牌