欢迎光临新能源汽车网!
设为首页 加入收藏
新能源汽车网   >   文章   >   配套新闻   >  

大众、一汽、江淮、万帮德和“合伙”,新公司已核准

2019-05-22作者:田禾来源:新能源汽车网

  2019年5月22日,新能源汽车网【xnyauto】消息:5月16日,大众汽车(中国)投资有限公司新增对外投资,成立开迈斯新能源科技有限公司(以下简称“开迈斯”),5月10由国家市场监督管理总局核准。

  新能源汽车网【xnyauto】了解到,开迈斯注册资本8.12亿元人民币,法定代表人为苏伟铭。中国第一汽车股份有限公司、江苏万帮德和新能源科技股份有限公司(以下简称“万帮德和”)、大众汽车(中国)投资有限公司各出资2.436亿元,分别持股30%、安徽江淮汽车集团股份有限公司出资8120万元,持股10%。

  新成立公司经营范围主要包括电动汽车充电墙盒及充电桩的开发、设计、生产、销售;向客户提供充电服务;充电桩的安装、维护、运营以及相关技术的研发、技术咨询、技术服务、技术转让等。

  资料显示,公司注册地址位于江苏省常州市武进国家高新技术产业开发区,其股东万帮德和也是坐落于此。

  万帮德和,是万帮新能源投资集团旗下从事研发、设计、生产、销售新能源汽车充电设施的全国新能源汽车充电设备制造的企业,也是全国电动汽车充电设施发展促进联盟发起单位。

  此前,大众子公司ElectrifyAmerica的负责人便向外界透露,建立必要的基础设施,以推动零排放汽车的使用,“这是建立可持续基础设施模式的机会”。这被看做是大众有意进入电动化基础设施领域的意思表示。

  面临全球汽车行业的转变,目前大众正着力向电动化转型。外媒此前报道,大众汽车将在未来十年内投入20亿美元(约合人民币139亿元)用于开发全美国范围的快速充电网络。

  不过,不同于特斯拉的专属充电桩,大众旨在建设非专属充电网络,倘若建成,未来全美所有品牌的电动汽车均可使用,这被看做是大众在美国充电桩领域向特斯拉发起的一次挑战。

  据了解,目前全球有超过11200个特斯拉超级充电桩投入使用,超级充电桩具有普通充电桩难以达到的功率,特斯拉在该领域拥有绝对的优势。

  而目前,大众集团与万帮德和成立新公司,不排除其利用其在国内的品牌、技术优势,在中国建立全品牌快速充电网络,以完善其新能源产业链,并为新能产业布局做好相关基础配套服务。据了解,大众计划到2028年在全球范围内生产2,200万辆纯电动汽车,在中国生产1,160万辆纯电动汽车。

  倘若大众成功,或将提早在中国充电桩领域建立优势,未来特斯拉在充电桩领域的地位很可能会被撼动。

  另外,招标与采购网显示,万帮德和2018年发布招标信息称,因国际知名主机厂客户提出的高端充电设备业务所需,预计今后5年内平均每年需采购约11.4万套、年最大采购量或为16万套的电动汽车充电设备主部件--星星充电i.MX6SoloX核心板,预计5年共需采购约80万套。

  不过,暂无法确认客户为大众。

阅读量:

相关阅读

欢迎评论与咨询


热点文章

热门车型

推荐品牌