欢迎光临新能源汽车网!
设为首页 加入收藏
新能源汽车网   >   文章   >   新能源乘用车   >  

《复联4》的最大赢家 奥迪e-tron GT宣告电动即未来

2019-05-13作者:大叶来源:新能源汽车网

  上个月月底,《复仇者联盟4》上映掀起了一股热潮,数据显示这是有史以来票房最高的电影,而除了系列电影的大结局引起大家的激烈讨论以外,超级英雄们的座驾也成为了各大汽车门户盘点的对象。

 
奥迪e-tron GT首席试驾员 小罗伯特·唐尼

  将时钟回拨,提起超级英雄的超跑情结,恐怕奥迪R8是不少人“最初的梦想”,以“科技”为自身最大卖点的奥迪,从一开始就不曾放过与这些科幻电影合作的机会,也可以说,彼此的初衷不谋而合,一方面,电影制作方想要带给观众新奇、具有未来感、并且带有英雄色彩的观影体验,而奥迪则同样想带给车主搭载最新科技、并且颜值很高的汽车。

  不久前,奥迪宣布R8即将停产,一代超跑落幕,不少人为此惋惜,如果说,R8是奥迪在燃油超跑领域的绝唱,那么,奥迪在新能源时代的“开山之作”,便是“钢铁侠”在《复联4》当中的座驾——奥迪e-tron GT,这台体型酷似奥迪A7的纯电动四门轿跑,自推出之日起,已经成为了不少人的梦想座驾。

  据海外媒体报道,奥迪e-tron GT将在明年量产。

  从外观上看,e-tron GT无可挑剔,单从颜值上看,这台车无疑是《复联4》当中最抢镜的。它是我们现在所看到的最科幻,最具有未来感的奥迪汽车,但是它也并不在遥远的未来。


奥迪e-tron GT

  因为无论是造型还是车辆的参数,都已经确确实实被公布出来。e-tron GT将使用前后双电机的结构,可爆发出590匹马力,百公里加速仅需3.5秒。从零百加速这素质来看,e-tron GT已有很大机会将自家看家跑车R8取而代之,一举成为奥迪跑车家族的“新当家”。

  e-tron GT将与保时捷的Taycan同平台打造,采用同样的电池系统与电池布局,四轮驱动,豪华感与性能毋庸置疑,这也将成为它提高溢价能力的自大杀手锏。

  奥迪永远不会成为好莱坞大片当中的生面孔,除了e-tron GT之外,奥迪自然不会放弃任何在佳片电影中露脸的机会,而对于电动车来说,e-tron GT和《复联4》只是一个开始……

奥迪Q4 e-tron

  美国队长则驾驶着奥迪Q4 e-tron出现在观众的面前,在年初的日内瓦车展上,奥迪已经推出了这款概念车,从命名方式上看,这台车的尺寸会介于Q3和Q5之间,修长的LED大灯,巨大的进气格栅提升了该车的辨识度,采用溜背式的设计,尾灯依然采用现在奥迪家族主流的贯穿式尾灯,质感一流。

  动力方面,Q4 e-tron定位纯电四驱SUV,最大续航里程可达450km,仅需30分钟即可充满80%的电量。前轴采用异步电机、后轴采用永磁同步电机,其最大功率225Kw,峰值扭矩为460Nm,百公里加速会在6秒左右。


奥迪e-tron 

  最后,我们要说的,就是“离我们最近”的一款车——奥迪e-tron SUV,因为这是一款已经公布价格,接受预订的电动车。在2018年下半年亮相的e-tron SUV,是奥迪发布的第一款纯电动车,经过了大半年的宣传和推广,相信大家对e-tron SUV已经不陌生。而在《复联4》里,再次“安排”e-tron SUV出现,再次加深了大家的印象。你似乎听到了奥迪厂家在你耳边说:“喜欢啊?喜欢就去买啊!”

  有人说,《复联4》的最大赢家是奥迪,因为各种“植入”的广告让观众眼花缭乱,不过,它们都并不讨厌。正是积极拥抱未来的奥迪,才可以在这种科幻电影中表现得游刃有余,毫无违和感,奥迪的这波赞助,更是电影的“点睛之笔”,达到了与电影本身双赢的效果。而奥迪也通过在电影当中的露脸,向外界表达了自身的未来发展方向——那就是与“电”密不可分,奥迪已经准备好了拥抱“电动未来”,你呢?

  

阅读量:

欢迎评论与咨询


热点文章

热门车型

推荐品牌