欢迎光临新能源汽车网!
设为首页 加入收藏
新能源汽车网   >   文章   >   新能源商用车   >  

世界知识产权日,中车电动“大讲堂”开课啦!

2019-04-28作者:田禾来源:新能源汽车网

  专利,是企业创新发展的驱动力

  更是企业走出去战略必不可少的“标配”。

  在第十九个“4.26世界知识产权日”现场,

  中车电动“大讲堂”开课啦!

  现场,更有大片助阵哦!

  首先,“新巴哥”先带您科普一下!

  世界知识产权日,由世界知识产权组织于2001年4月26日设立。2001年起,每年的4月26日定为“世界知识产权日”

  知识产权,是指公民、法人或者其他组织在科学技术方面或文化艺术方面,对创造性的劳动所完成的智力成果依法享有的专有权利。

  名家讲座,思维拓展

  如今,随着中车电动发展的加快,提高企业知识产权保护和风险防控能力必不可少。

  4月24日上午,湖南省专利代理人协会副会长、湖南省知识产权援助中心专家—周长清律师受邀,就海外市场知识产权风险防控和应对策略开讲!

  海外事业部、海外产品开发部、常德子公司以及技术中心员工,参加了此次讲座,并就工作中遇到的疑难问题与周律师进行了深入的交流。

  与此同时,为了提升专利质量。中车电动部分技术人员还参加了“技术方案可专利性”的专题培训。在专利思维、专利意识、技术方案专利方向等方面,学习探讨。

  大片观影,“强企之道”

  专利是强企之基,强企为强国之道。除了丰富多彩的讲座环节,还有大片观看哦~

  在中车电动总部一楼、动力谷、总装车间办公楼等地,备受大家关注的纪录片《国之利器》如约播放。

  中车电动技术中心人员、试验中心人员、质量人员等齐聚,共同聚焦国内外名企,对话行业领袖精英,通过现实案例,解码名企发展的成功之道,学习、探索我国未来知识产权强国建设的路径方向。

  放眼当今全球市场,中国新能源客车一枝独秀。

  掌握核心科技、拓展海外市场,加强专利意识,树立尊重知识、崇尚科学和保护知识产权的意识,营造鼓励知识创新的法律环境。中车电动,必将为中国新能源客车走向世界再添新动力!

 

阅读量:

欢迎评论与咨询


热点文章

热门车型

推荐品牌