欢迎光临新能源汽车网!
设为首页 加入收藏
新能源汽车网   >   文章   >   新能源商用车   >  

长江汽车:氢能源时代已开启

2019-03-22来源:新能源汽车网

  2019年3月15日下午,国务院新闻办举行吹风会,就《政府工作报告》的83处修订进行解读。大政方针、民生热点,还有各代表委员在会上热议的关键词,都在这份高票通过的“最终版”报告中留下了痕迹。

  其中,“推动充电、加氢等设施建设”一句,代表着氢能源被首次写入《政府工作报告》中。

  氢能源的时代已经开启,以氢为能源构建的“氢经济”社会,也成了全球瞩目的宏大未来。

  长江汽车在氢能源领域的布局由来已久。2016年,在美国积累了20余年氢能产业经验的张锐明博士怀揣着“氢能梦”归国创业,加入了新能源汽车发展的大潮流,创立泰罗斯汽车动力系统公司,并与长江汽车建立战略合作伙伴关系。

  在2017年底举行的第二届氢能与燃料电池产业发展国际交流会上,长江公交车“氢”装上阵,实现了动力电池与氢燃料电池“电电增程”方式的商业化运营。借助“电电混合”,长江公交车的最长续航里程由纯电模式下的390km攀升至混合动力模式下的600km,而在运营中加注氢燃料,仅需10-20分钟。

  中国电动汽车百人会陈清泰理事长曾表示,电动汽车与可再生能源的结合将是第三次工业革命的重要支柱之一。本次《政府工作报告》对充电、加氢设施建设的着重强调,既是对我国几年来新能源产业蓬勃发展的总结,同时也更加明确地表示了,新能源产业依旧是国家下个发展阶段的重中之重。

  电动汽车与可再生能源的结合将实现新能源汽车产业的图谱,而氢电混合将是最为合适的技术路线,必将在替代燃油汽车的细分市场中发挥主力作用。

阅读量:

欢迎评论与咨询


热点文章

热门车型

推荐品牌