欢迎光临新能源汽车网!
设为首页 加入收藏
新能源汽车网   >   文章   >   乘用车新闻   >  

大众集团核心品牌利润下跌,或调整在华合资企业股比

2019-03-14来源:第一财经

  大众汽车集团(VLKAY)最新披露的2018年度财报显示,其销售收入和利润实现双增长,但核心品牌大众和奥迪的利润有所下滑。目前,大众集团正加快电动化和自动化的步伐。不过,记者今日从大众集团方面获悉,至2023年,自动化将导致5000到7000个工作岗位流失。为了消除影响,大众集团将停止招募继任者来代替因退休原因离职的员工。

  中国销量占比近四成

  根据财报显示,2018年大众集团实现产品交付1080万辆,同比增长0.9%;在销售收入方面,大众同比增长2.7%达到2358亿欧元;营业利润同比微增0.4%,至171亿欧元,利润率7.3%。

  “对于大众集团而言,2018年是成功的一年。"大众集团首席执行官赫伯特•迪斯(Herbert Diess)对业绩表达了满意。另外,作为大众全球范围内最大单一市场,2018年,中国为该集团贡献了421万辆的销量,占大众全球销量的比重的39%,大众中国对业绩的贡献功不可没。

  对于跨国车企面临的中国合资企业股比调整问题,迪斯表示正在评估未来对包括一汽、上汽、江淮等合资伙伴进行股比调整的可能性,相关谈判正在进行中,明确答复将在2019年底或2020年初公布。

  值得注意是,作为大众集团旗下两大核心品牌,大众和奥迪的利润出现了同比下滑,其中,大众品牌实现了6.8%的销售收入增长,达到846亿欧元。未计入特殊项目支出的营业利润总计32亿欧元,而2017财年为33亿欧元。

  奥迪品牌取得了592亿欧元的销售收入(2017财年为598亿欧元),未计入特殊项目支出的营业利润总计47亿欧元,相比于2017财年的51亿欧元,下滑了7.8%。大众公布的业绩显示,其核心品牌的营运利润率受到新排放测试的冲击,以及对电动汽车的投资增加。

  自动化将致数千工作岗位流失

  大众集团披露,2019年,大众汽车品牌正在着手推进重要举措,在可持续的基础上加强企业竞争力。一系列举措包括启动电动出行战略、优化生产效率并进一步提升生产力和利润率。同时,大众汽车品牌正在推出一项收益提升项目,旨在从2023年起实现每年59亿欧元可持续的收益增长。措施包括降低复杂性、优化用料成本。这一项目将在2019年至2022年期间逐步起效。

  为此,大众汽车品牌正在降低用料成本和多样化数量。此外,预计工厂的生产力将以每年5%的速度增长。销售收益和利润的增长也在计划之中。大众汽车乘用车品牌管理董事会成员阿诺·安特利兹(Arno Antlitz)表示,收益提升项目所采取的措施,将使大众品牌在2022年达到6%这一具有竞争力的回报水平。这一提升将会为大众转型所需的前期支出提供资金基础,也为大众在电动化时代实现战略性愿景奠定基础。大众将加速推出零排放汽车,在2028年之前公司计划推出多达70款新电动汽车。

  值得注意的是,大众集团提出,在非员工类的管理费用和行政方面的人员需求将各削减15%的预算。大众指出其关注点正日益转向数字化转型,落实数字化战略规划是为了帮助员工为全球数字化工作做好准备。大众汽车将在IT系统方面投入46亿欧元,以实现行政管理流程的数字化。

  据大众估计,至2023年,日常工作的自动化将导致5000到7000个工作岗位流失。为了消除影响,大众将停止招募继任者来代替因退休原因离职的员工。在三个特定期间出生的具有“部分退休”资格的员工总数可能达到11000人。因此,可能会根据人口曲线变化进行结构重组。与此同时,大众计划将在与电子体系结构和软件有关的技术发展方面,新增约2000个就业机会。针对所采取的所有措施,大众为其员工提供了至少到2025年的工作保障。

阅读量:

欢迎评论与咨询


热点文章

热门车型

推荐品牌