欢迎光临新能源汽车网!
设为首页 加入收藏
新能源汽车网   >   文章   >   商用车新闻   >  

E周要闻|Model 3中国市场正式交付;车和家将正式获得生产资质...

2019-02-22作者:君玥来源:新能源汽车网

  1. 特斯拉Model 3中国市场开始正式交付

  2019年2月22日, 特斯拉 电动车Model 3中国市场交付仪式在特斯拉北京金港体验中心正式举行,这标志着特斯拉又一款战略车型正式登陆中国市场。目前,中国在售的Model 3车型有三款:Model 3高性能全轮驱动版、Model 3长续航全轮驱动版和Model 3长续航后驱版。

  2. 《粤港澳大湾区发展规划纲要》:培育壮大新能源汽车等产业

  2019年2月18日, 中共中央、国务院印发了《粤港澳大湾区发展规划纲要》,其第六章内容为构建具有国际竞争力的现代产业体系,其中包括培育壮大战略性新兴产业。其中提到,要培育壮大新能源、节能环保、新能源汽车等产业,形成以节能环保技术研发和总部基地为核心的产业集聚带。

  3. 北汽新能源:收到国家新能源汽车补贴10.5亿元

  2019年2月21日晚,北汽蓝谷新能源科技股份有限公司发布公告,子公司北京新能源汽车股份有限公司于近日收到北京市财政局转拨支付的国家 2016 年、2017 年新能源汽车推广应用中央补助资金 105,357.00 万元。

  4. 工信部变更力帆汽车企业信息 车和家将正式获得生产资质

  日前,工信部公示第317批《道路机动车辆生产企业及产品公告》拟发布的新增车辆生产企业及已准入企业变更信息名单,在拟办理变更企业准入信息清单中,我们看到,重庆力帆汽车有限公司企业企业名称变更为重庆理想智造汽车有限公司。这也意味着车和家将正式获得汽车生产资质。

  5. 年产20GWh 远景AESC智能电池项目开工仪式在无锡举行

  2019年2月18日,远景AESC智能电池项目开工仪式在无锡江阴市举行,项目总投资超过220亿元,将建设年产20G瓦时的三元锂动力电池和电极材料,项目计划分三期建设,预计2024年全面达产,年均可满足约40万辆新能源汽车使用需求。

  6. 爱驰汽车携手丹麦技术公司 布局高温甲醇燃料电池

  日前,爱驰汽车宣布与丹麦甲醇燃料电池系统开发商Blue World Technologies公司建立战略技术合作,双方将在高温甲醇燃料电池领域合作,并在电动车增程技术与清洁能源应用方面进行探索。

  7. 工信部:新能源汽车动力蓄电池梯次利用步伐加快

  新能源汽车动力蓄电池退役后,通过梯次利用可以最大化利用电池余能资源。通常新能源汽车动力蓄电池容量衰减至80%以下时,将不能完全满足汽车动力需求,但可梯次利用于其他领域。工业和信息化部积极开展新能源汽车动力蓄电池回收利用试点,推动汽车制造、电池生产及综合利用等企业在备电、储能等领域开展梯次利用试验,探索新型商业模式。

  8. 工信部公示申报第317批《公告》新产品 含101个新能源产品

  2019年2月19日,工业和信息化部在官方网站公示了申报第317批《道路机动车辆生产企业及产品公告》,申报新能源汽车产品的共有37户企业的101个型号,其中纯电动产品共36户企业100个型号、插电式混合动力产品共1户企业1个型号。

  9.1月我国新能源汽车销售9.6万辆 同比增加138%

  2019年2月18日,从中汽协在获悉,2019年1月,我国新能源汽车产销分别完成9.1万辆和9.6万辆,比上年同期分别增长113%和138%。其中纯电动汽车产销分别完成6.7万辆和7.5万辆,比上年同期分别增长141.1%和179.7%;插电式混合动力汽车产销分别完成2.4万辆和2.1万辆,比上年同期分别增长59.9%和54.6%。

  10. 全球首个!我国发布《电动汽车能量消耗率限值》国家标准

  2019年2月18日,国家市场监管总局、国家标准化管理委员会正式批准发布《电动汽车能量消耗率限值》等646项国家标准批准。其中有关电动汽车的国家标准,是全球首个针对纯电动汽车能耗指标提出要求的技术标准,将促进纯电动汽车节能技术应用,推动电动汽车降低能耗。据悉,该标准将于2019年7月1日起正式启用。

  11. 中国铁塔公司已停止采购铅酸电池 改为采购锂电池

  为解决好新能源汽车动力蓄电池回收利用问题,工信部会同有关部门于2018年组织中国铁塔股份有限公司等开展动力蓄电池梯次利用,发挥动力蓄电池回收利用主渠道作用,在商业模式构建、关键技术研发、标准规范研究及信息化平台建设等方面加强创新。铁塔公司作为国有大型通信基础设施综合服务企业,拥有190万个基站,对备用电源有较大需求,通过推进退役动力蓄电池的回收和梯次利用,在保障通信服务需要的同时,实现了对退役动力蓄电池的集中利用与管控,取得显著成果。

阅读量:

欢迎评论与咨询


热点文章

热门车型

推荐品牌