欢迎光临新能源汽车网!
设为首页 加入收藏
新能源汽车网   >   文章   >   乘用车新闻   >  

江淮汽车2018年预计亏损7.7亿元

2019-01-31作者:君玥来源:新能源汽车网

  新能源汽车网【xnyauto】消息:2019年1月31日,江淮汽车发布2018年年度业绩预告,报告显示,经财务部门初步测算,预计2018年年度实现归属于上市公司股东的净利润与上年同期(法定披露数据)相比,将出现亏损,实现归属于上市公司股东的净利润-77,000万元左右。.归属于上市公司股东扣除非经常性损益后的净利润-190,000万元左右。

  报告显示,2018年江淮汽车业绩预亏的主要原因为:

  1、2018年中国汽车销量同比下滑2.76%,28年来首次出现负增长。受行业不景气影响,2018年公司销售整车及底盘46.24万台,同比下降9.48%,其中乘用车、客车销量下滑明显,公司整体盈利能力下降。

  2、因应收账款、存货、专用模具、专有技术等因素计提的资产减值准备较上年同期增加4亿元左右。

  3、受部分合营企业项目正处于费用投入阶段,尚未进入销售运营等因素影响,投资收益较上年同期减少3.5亿元左右。4、公司继续坚持在新能源、智能网联、新车型平台等领域的研发投入,研发费用同比增加。5、汇率波动和融资成本上升,导致财务费用同比增加。

 

阅读量:

欢迎评论与咨询


热点文章

热门车型

推荐品牌