欢迎光临新能源汽车网!
设为首页 加入收藏
新能源汽车网   >   文章   >   整车新闻   >  

可能是最美电动车:奥迪e-tron GT

2019-01-17作者:头文字E来源:新能源汽车网

  一不小心就踏入了2019年。回顾2018年的汽车圈,整体市场疲软,销量惨淡已经是不争的事实。但是2018年的新能源汽车圈却是另一番春意盎然:无论是传统车企还是造车新势力,无论是电动超跑还是几万落地的亲民电车,到处都是生机勃勃,看似这个趋势在2019年还会延续着。

  作为传统车企的代表,奥迪在2018年的新能源汽车圈也冒了泡。除了9月份推出的e-tron SUV,也推出了e-tron GT四门轿跑。无论是SUV还是GT,看上去仍然非常的“奥迪”,无论是从车辆的外观还是造车的理念,迈向电动未来的奥迪,并没有打算“迷失自我”。

  但凡名字带有“GT”的车型,来头肯定不小,e-tron GT也不例外。大部分车迷看到这台车的时候,“美!”是他们最初的反应。正如第一代A7横空出世时的惊喜与震撼。如果说奥迪e-tron系列的第一款产品选择SUV,是希望迎合大部分消费者的消费喜好,特别是中国消费者的需求,而紧随其后推出的GT四门轿车,则是向所有消费者表示,在兼顾实用的同时,仍没有忘记对“美”的追求。

  e-tron GT的美感与A7一脉相承——修长的车身线条,低矮的轿跑式溜背,大笔一挥,流畅自然。

  车辆的长宽高分别为4960、1960和1380mm,比例和布局和传统燃油车区别不大,没有因为布局电机的特殊性对车辆的外观进行太大的改动。当然,e-tron GT采用了前后双电机的设计,保持了车辆的平衡。e-tron GT车身的线条比A7来的要硬朗,采取双腰线的设计,就像是曾经在电影里出现机器人一般,更加有力。五幅式花瓣的轮毂样式,美观毋庸置疑,复杂的线条增添了科幻感。

  前脸仍然是奥迪家族式的六边形进气格栅,虽然它并不是真正的“进气格栅”,可能怕是太过前卫,继“假排气”之后,奥迪为我们带来了“假进气格栅”。“假”的出发点,只是为了保留自己最美的一面。

  大灯犀利,闪电一般。

  车侧与A7十分相似。

  车尾的部分是全车在外观上最让人惊喜的地方。A7贯穿式的尾灯得以传承,但是却夸张大胆了许多,无论是上下还是两侧,都有所延续。凹凸的部分增强了质感,宽体和多个扩散器则强调了动感。

  来到内饰的部分,奥迪仍然没有“忘本”,继续贯彻“大屏”——虚拟座舱、中控屏和空调的部分都采用液晶显示屏。在方向盘上有所革新,三幅式的平底方向盘,再加上一体式运动座椅,更具未来感。还记得前面提到的e-tron GT的前后双电机吗?行李箱也是前后都有,前部的行李箱容积为100L,而车尾的行李箱容积则为450L。

  外观内饰已经帅到感人,那它的动力到底如何呢?中看中不中用呢?综合功率可达590匹,百公里加速仅需3.5秒,同样搭载奥迪引以为豪的quattro全时四驱系统。锂电池容量超过90kWh,续航里程超过400km。仅需20分钟即可把电量充到80%。

  因此无论“看起来”还是“用起来”,奥迪e-tron GT都是无可挑剔的。最美奥迪车是A7,那最美电动车,会不会就是我们现在的这台e-tron GT呢?毕竟,奥迪百年的历史,雄厚的企业实力,使得他们更加掌握消费者的心态和需求。这也是传统车企在新能源汽车市场上的底气与优势。

阅读量:

欢迎评论与咨询


热点文章

热门车型

推荐品牌