欢迎光临新能源汽车网!
设为首页 加入收藏
新能源汽车网   >   文章   >   新能源商用车   >  

雷凌PHEV将于3月正式上市 爆款潜质突出

2019-01-15作者:蔚蓝来源:新能源汽车网

  早在2018年4月份的北京车展上,丰田就同时带来了卡罗拉与雷凌的插电混动版车型,也是首次对外公布,国内消费者在那时对丰田推出的插混车还不够了解。而在今年广州车展上,两款新车又再一次重磅亮相发布,这次吸睛无数。前一段时间,一汽丰田卡罗拉PHEV展开了一系列的上市预热,技术解析、新车品鉴会、全国媒体试驾会等活动,这一信号还告诉我们,卡罗拉的兄弟车型,广汽丰田雷凌PHEV也快与大家见面了。新能源汽车网得到确切消息,广汽丰田雷凌PHEV将在今年3月正式上市,敬请期待。下面请跟我们一起,了解一下这款新车吧!

  作为中国市场特供车,两款车共享了一套由1.8L自然吸气发动机与双电动机及电池组构成的插电式混动系统。其中发动机最大功率73kW,最大扭矩142Nm;电动机最大功率53kW,最大扭矩207Nm。根据申报信息,雷凌PHEV的百公里综合油耗仅为1.3L,混合动力模式下油耗为4.3L/100km,纯电模式下续航55公里,最高车速可达159km/h。

  外观方面,先从从前脸看,丰田雷凌PHEV将原雷凌双擎版的"Keen Look"银色与塑料色部分,全部以黑色钢琴烤漆的形式呈现,更加凸显精致时尚感;而车头引擎盖线条采用了中央收笔的做法,更将两侧头灯及水箱罩连成一气,呈现一道极优美的U型曲线,车头整体张力十足。

  车身整体比例协调,侧面凌厉的贯穿式腰线一气呵成地从车头连贯到车尾处,搭配上精心抛光之双色16寸铝圈,让雷凌混动版的侧身散发出非常时尚风格。此外,加油口位于左后叶子板上,而右后叶子板相应的位置上增加看充电口,隐藏式尾排的设计则凸显精致。

  内饰方面延续双擎版的设计风格,主打简洁实用。偏向驾驶员一侧的中控设计对驾驶者更友好,也更安全。内饰做工和材质方面,丰田一贯的严谨精致在新车上依旧保持,大面积皮质包裹配以镀铬装饰,让整个内饰质感还不错。

  插电混动版本的卡罗拉和雷凌车型未来在部分城市都可以上“绿牌”,并且还可以享受国家和地方的补贴,这也是该车的一大优势,对于摇号困难的用户是一个好的选择。但是相比现款的卡罗拉双擎的价格一定会有所上涨,涨多少还是一个未知数,丰田内部人士透露,插电版不会比双擎版贵太多。

  空间方面,新车的前排乘坐空间十分宽敞,得益于中控台对正副驾驶位的侵占较小。还得益于轴距加长,新车的后排腿部空间也十分宽敞,1米7的乘客坐在后排,腿部空间得到两拳,头部空间一拳三指头左右,空间表现符合家用定位。后备箱,由于电池的影响,相比双擎版有一定缩小,这一点比较遗憾。

  配置方面,中控台搭载一台内嵌式液晶显示屏,并还提供了较为丰富的配置,车内拥有倒车影像、主驾驶座电动调节、GPS导航系统、中控台彩色大屏、蓝牙电话、手机互联、4扬声器等,实用性突出。

  坊间有句传闻叫做:“混动技术世界上只有两家,一家是丰田家的,一家是别人家的”,可见丰田混动领域的深厚造诣和用户基础。关于卡罗拉和雷凌车型,无论是燃油版、双擎版、PHEV版都是丰田汽车在中国市场投放的两款重磅车型。两车以其丰田车一贯持有的技术性和可靠性,以及庞大的市场保有量,带来喜人的残值率,都是十分值得人们托付和信赖的地方。预计随着插混版车型的上市推出,成为下一个爆款只剩下时间的问题了。

阅读量:

欢迎评论与咨询


热点文章

热门车型

推荐品牌