欢迎光临新能源汽车网!
设为首页 加入收藏
新能源汽车网   >   文章   >   商用车新闻   >  

董明珠回应争议:银隆是一个“窟窿” 但我绝不后悔

2018-12-14作者:木铭 来源:新能源汽车网

  新能源汽车网【xnyauto】消息:2018年12月12日,2018央视财经论坛暨中国上市公司峰会于在北京盛大举行。会上,因为银隆备受争议的董明珠坦言:“加入银隆,后期才知道银隆的窟窿到底有多大,过去一年确实很辛苦。”但是她表示自己坚决不后悔,觉得很值得。

  董明珠会上表示:“格力收购银隆,这里有个很好的互补,比如说格力有电机,格力有汽车空调,格力有模具,很多的东西可以和新能源汽车完美地结合,同时给我们格力带来一个最大的,另外开辟了一个新的市场,但是后来因为阴错阳差,后面有资本运作,没有实现。如果格力收购银隆没有收成功,对银隆本身就是打击,后期才知道银隆的窟窿到底有多大。”

  董小姐一直都非常看好新能源汽车行业,他认为作为中国的汽车未来的发展前景,新能源是一个必然的趋势。最初,她力挺银隆技术,2016年年底,董明珠以个人名义与万达集团、京东、中集集团入股银隆,为银隆增资30亿元,她对外宣布:“今天,我愿意拿我所有的资产投入到银隆里面去,因为我看到它是未来对中国制造强国之梦的一条必经之路。”此后,董明珠又两次低调增持珠海银隆。

  但好景不长,造车不易,2018年,银隆频被爆出资金链告急,拖欠货款,而最近,银隆由于"内讧事件"再次引起巨大争议。

  据新能源汽车网【xnyauto】之前报道,2018年11月13日,珠海银隆自爆“家丑”,对外披露大股东银隆集团及银隆集团实控人魏银仓、前高管孙国华涉嫌侵占公司利益超10亿元。公司已向珠海市中级人民法院提起民事诉讼、向珠海市公安局经侦支队报案。11月14日,由魏银仓控股、孙国华担任法人的珠海市银隆投资控股集团有限责任公司发布了一封名为《致银隆新能源股份有限公司全体股东的函》,声称珠海银隆第二大股东董明珠为了一己私利,利用公司对大股东发难。银隆新能源沦为董明珠及个别股东驱赶大股东出局的工具。

  不可否认,新能源的未来不可估量,如今这个市场也是被造车新势力搞得热火朝天。但事实上,能够被记住的造车新企实在是少之又少。造车是个巨大的工程,想要在新能源市场留下姓名,并不是一件容易的事。

阅读量:

欢迎评论与咨询


热点文章

热门车型

推荐品牌