欢迎光临新能源汽车网!
设为首页 加入收藏
新能源汽车网   >   文章   >   整车新闻   >  

蔚来汽车上市后首份财报出炉 第三季度ES8交付3268辆

2018-11-07来源:北京商报

  2018年11月6日,蔚来汽车发布了赴美上市后的首份财报。财报显示,2018年三季度,蔚来汽车营收为14.7亿元,环比增长3095.3%。净亏损为28.104亿元,环比增长56.6%。基于非美国通用会计准则(non-GAAP),净亏损为23.782亿元,环比增长37.4%。

  根据财报,2018年三季度,蔚来汽车销售额为14.269亿元,与上季度相比增长了3113.8%;同期,蔚来汽车在其他方面的销售额为4270万元,与上季度相比增长了2581.8%。对此,蔚来汽车在财报中解释称,销售额的增长主要归因于本季度ES8的加速交付,其他方面销售额的增长主要归因于三季度安装的家用充电桩收入的增长。

  值得关注的是,蔚来汽车前三季度的亏损程度已经高于它此前对全年亏损的预期。在此前的IPO招股书中,蔚来汽车预计自身将在2018年实现114亿元的收入,但由于渠道网络建设、品牌推广以及前期投资仍需花费大量的资金,尚不足以支撑自身盈利,2018年的亏损仍会高达51亿元。

  在交付方面,蔚来汽车三季度ES8交付3268辆,二季度仅为100辆,四季度预计交付6700-7000辆。蔚来汽车首席财务官谢东萤表示,蔚来汽车预期2018年下半年实现累计交付1万辆ES8的目标保持不变。

  目前,蔚来汽车采用的是代工模式生产,合作对象为江淮汽车。汽车分析师贾新光表示,蔚来汽车选择江淮汽车代工,在产能方面应该没有问题。

  不过,在量产问题上,蔚来汽车创始人、董事长兼CEO李斌曾坦承蔚来汽车面临的巨大风险。他表示,蔚来汽车的一级供应商有100多个,可能还有二级供应商,供应链很长,蔚来汽车在这方面的风险非常大,“总体来说,(蔚来汽车的)全球供应链都比较脆弱,作为一个新公司,蔚来汽车在这方面还弱一些”。李斌说。

阅读量:

欢迎评论与咨询


热点文章

热门车型

推荐品牌