欢迎光临新能源汽车网!
设为首页 加入收藏
新能源汽车网   >   文章   >   整车新闻   >  

戴姆勒将携手吉利在中国成立网约车合资公司

2018-10-10作者:木铭 来源:新能源汽车网

  新能源汽车网【xnyauto】消息:当地时间2018年10月9日,据彭博社报道,戴姆勒将与吉利在中国成立网约车合资公司,与滴滴出行竞争。网约车合资公司负责乘车和汽车共享服务。双方将各持50%的股权。目前,戴姆勒和吉利仍在谈判讨论合作细节。戴姆勒和吉利拒绝对此进行评论。

  戴姆勒首席执行官Dieter Zetsche在上周巴黎车展上高度赞扬了和吉利的合作,称双方就潜在合作项目的谈判“非常有建设性”,“目前非常有希望”。不过,他拒绝透露更多细节。

  据悉,新合资公司将是戴姆勒和吉利深化合作的表现。2018年2月,吉利收购了戴姆勒集团9.69%的股份,成为戴姆勒最大的单一股东。吉利董事长李书福曾表示收购戴姆勒股份将开启传统车企深化合作的新纪元。

阅读量:

欢迎评论与咨询


热点文章

热门车型

推荐品牌