欢迎光临新能源汽车网!
设为首页 加入收藏
新能源汽车网   >   文章   >   整车新闻   >  

荣威MARVEL X正式上市

2018-09-30作者:鲜漾来源:新能源汽车网

       继上汽荣威在2018成都车展中发布了荣威MARVEL X的补贴后价格后,9月30日,荣威MARVEL X在上海正式上市。新车将会推出后驱版和全驱版这两款车型,补贴后的价格分别为26.88和30.88万元。

  同时在上市发布会现场还将给首批车主进行交付仪式,且宣布了更多购车的优惠方案等。据了解,荣威提供超级用户服务计划,像是免费充电权益,免费能量补给服务,287个城市充电免单,号称充电10分钟行驶50公里的紧急送电等服务。厂商的指导价为23888元/年,但是在2018年12月31日之前预定的用户,将享受13888元/年的优惠价格。

  外观方面,荣威Marvel X保留了Vision-E Concept概念车的设计元素,在细节方面,前脸采用了多幅镀铬格栅其,内部则由多条横向银色镀铬饰条组成,并与左右两侧狭长的大灯组相连接,从而构成了一体式T字形。同时,其保险杠左右两侧“L”型雾灯造型,使整车看上去十分动感时尚。

  在尺寸方面,新车的长宽高分别为4678/1919/1618mm,轴距为2800mm,定位为一款中型SUV。值得一提的是,该车的风阻系数仅为0.29Cd,这对于提升该车的续航里程十分有利。

  内饰方面,荣威MARVEL X与科幻的概念车相比,算是回到了现实,其中12.3英寸全液晶仪表和19.4英寸一体化的中控液晶显示屏最为抢眼,再结合仪表盘中应用了AR增强现实技术,以及基于AliOS的斑马智行所打造的新一代互联网汽车智能系统,这些均让新车显得科技感十足。与此同时,所配备的AI PILOT驾驶辅助系统非常实用,同时还包括有AI Cruise自主巡航、自动泊车等功能。

  荣威MARVEL X将搭载一整套All-time Safety全时主动安全智能辅助系统。新车全系标配LDP车道偏离纠正、LDW车道偏离预警、AEB自动紧急刹车、FCW前向碰撞报警、IHC智能远近光切换、SAS智能车速辅助系统、BSD后视镜盲区检测、LCA变道辅助等。

  此外,新车全系标配的DOW开门警示、RCTA倒车后方盲区监测,当车内人员试图打开车门时,DOW系统若监测到车后有汽车或自行车快速地接近,门把手处会亮起红色的警示标志告知您后方有物体靠近。在倒车时,RCTA系统若探测到后方盲区内行驶的其他车辆,就会点亮后视镜上的警示灯。

  与传统的燃油车搭载内燃机不同,此次荣威Marvel X采用纯电设计,并且拥有双电机和三电机两种配置。其中,双电机版的电动机均搭载在新车的后轴上,最大功率分别为116马力和71马力,最大扭矩分别为255Nm和155Nm;三电机版则在新车的前轴上多加了一台116马力的永磁同步电机,使新车得以四驱驱动。据官方透露,四驱版荣威Marvel X的百公里加速时间最快仅需4.8秒。

  在续航以及充电方面,荣威Marvel X两个版本的最大续航里程均为500km,NEDC综合工况续航里程则分别为403km(后驱)和370km(四驱)。另外,在直流快充情况下,荣威Marvel X仅需40分钟便可充电80%,而交流慢充也只要8.5小时。


阅读量:

欢迎评论与咨询


热点文章

热门车型

推荐品牌