欢迎光临新能源汽车网!
设为首页 加入收藏
新能源汽车网   >   文章   >   新能源乘用车   >  

每周E车——东南DX3 EV 400

2018-09-05来源:新能源汽车网

  2018年8月31日,东南DX3 EV 400在成都车展正式上市,新车共推出3款车型。早在2010年,东南汽车便开始了在新能源领域的规划和探索,这次带来的DX3 EV 400,全面展示了东南汽车在新能源领域的最新成果,相信不会让消费者失望。

       

    外观方面

  东南DX3 EV400延续了东南DX3 EV的外观设计,新增了黑顶白身和黑顶蓝身两种个性选择,鹰翼式前脸搭配熏黑处理的大灯组,非常动感时尚。新车的中网格栅、轮圈等区域融入许多蓝色元素,更是新能源汽车的标识。下格栅下边缘采用横向镀铬饰条装饰,搭配双侧倒梯形雾灯区域。前大灯组被两个“L”型的蓝色饰条隔开,同时也将大灯组底部的6颗LED灯珠的颜色设计成了蓝色,与其他蓝色相呼应。

  车身侧面线条流畅,车顶安装银色行李架,配备五辐式轮毂。尾部红色尾灯组上方配有高位刹车灯和小型扰流板,造型简洁不赘余,与前脸的设计相呼应。东南DX3 EV400长宽高分别为4354×1840×1664mm,轴距达到2610mm。

  内饰方面

  新车整体以黑色为主,边缘辅以蓝色元素点缀,增强其内饰的辨识度,又不失时尚感。车顶上方配有全景天窗,座椅选择了织布与真皮拼接的式样,在易磨损的地方使用真皮材质,可谓是匠心独运。

  在配置上,东南DX3 EV400中控部分配备了嵌入式10.25寸触摸中控屏幕、圆形空调出风口、对称式全液晶仪表盘等,可实现智能手机双屏互联、互控,屏幕右侧设有物理按键与旋钮,提升操作便利性。三辅式多功能方向盘还搭载了多媒体和电话蓝牙等控制按键。除此之外,车型采用了旋钮式换挡机构,并配备了电子手刹,自动驻车,360° 全景影像、无钥匙进入及一键启动系统,新增了APP预约充电、电池包预加热及充电枪防盗等功能。

  动力方面

  东南DX3 EV400搭载了一台三元锂电池组成的永磁同步电机,最大功率90kW,最大扭矩280Nm,电池能量密度提升至140Wh/kg。最大续航里程400km,相比DX3 EV的300km续航里程提升了100km,NEDC综合工况续航里程351km。充电时长方面,DX3 EV 400提供两种充电模式,在快充模式下,30%充至80%仅需30分钟,慢充时间也缩短至8小时。

  小编点评:此次东南DX3 EV400在成都车展上市,不仅意味着东南汽车产品阵容得到进一步完善,同时超长的续航里程以及智能配置的升级,也表明了东南汽车在新能源汽车研发技术上的更进一步。看完上面的介绍,大家是不是已经对刚刚上市的东南DX3 EV400期待满满,这款车型究竟能不能以其高性价比受到消费者的青睐,还需要时间来证明。

阅读量:

欢迎评论与咨询


热点文章

热门车型

推荐品牌